Pembangunan Ruas Tol Palembang-Betung Mulai Digarap

Kamis, 15 Oktober 2020 - 19:09 WIB
loading...
Pembangunan Ruas Tol...
PT Waskita Toll Road (WTR) memulai pembangunan jalan tol Kayu Agung-Palembang-Betung (Kapal Betung) seksi II ruas Palembang-Betung sepanjang 69,19 km. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Pembangunan jalan tol Kayu Agung-Palembang-Betung (Kapal Betung) seksi II ruas Palembang-Betung sepanjang 69,19 km resmi dimulai. PT Waskita Toll Road (WTR) melalui Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) yang dimiliki yakni PT Waskita Sriwijaya Tol (WST) melakukan groundbreaking pembangunan jalan tol ruas Palembang-Betung.

Dirjen Bina Marga, Hedi Rahadian mengatakan, ruas tol Kapal Betung memilik 3 seksi yakni, Seksi 1 ruas Kayu Agung-Jakabaring, Seksi 2 ruas Jakabaring-Kramasan-Musilandas dan seksi 3 ruas Musilandas-Betung. (Baca: Tol Pekanbaru-Dumai Diresmikan, Gubernur Riau Yakin Ekpor Impor Naik)

Pada bulan April 2020, kata Hedi, ruas tol Kapal Betung telah menyelesaikan seksi 1 yakni ruas Kayu Agung-Jakabaring sepanjang 33,5 Km, berikutnya pada tahap penyelesaian Seksi 2A Jakabaring-Kramasan sepanjang 9 Km dengan target akhir November 2020.

"Kelanjutan pembangunan jalan tol ini merupakan upaya peningkatan konektivitas antar wilayah dan pemenuhan kebutuhan jalan tol khususnya jalan tol Trans Sumatera yang merupakan Proyek Strategis Nasional ," ujar Hedi Rahadian saat Groundbreaking Tol Palembang-Betung di Desa Musi Landas Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin, Kamis (15/10/2020).

Dijelaskan Hedi, Kementerian PUPR menaruh perhatian khusus untuk pembangunan Tol Kapal Betung. Diakuinya, kualitas jalan menjadi salah satu yang menjadi catatan mengingat pada tahap I ruas Kayu Agung-Palembang menuai keluhan dari pengguna jalan. "Kami akan evaluasi apakah itu masalah dari mutu hot mix atau dari tanahnya. Kita tunggu saja hasil evaluasinya," ungkapnya.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru menyambut baik dengan dimulainya pembangunan jalan tol Palembang-Betung. Tidak hanya untuk peningkatan konektifitas, pembangunan jalan tol juga diharapkan dapat menggerakkan roda perekonomian yang sangat dibutuhkan untuk pemulihan ekonomi nasional akibat dampak COVID-19.

"Tidak hanya sekedar untuk mengurai kemacetan Palembang-Betung, tapi ini juga untuk mepercepat pemulihan ekonomi karena mendekatkan Banyuasin dengan Jakarta dan daerah lainya. Disisi lain, para kontraktor lokal juga dapat dilibatkan dan akan menyerap pekerja lokal," ujar Deru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Rekomendasi
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved