Cawabup Lamongan Astiti Suwarni Siapkan Rp150 Juta untuk Pemuda

Senin, 05 Oktober 2020 - 07:14 WIB
loading...
Cawabup Lamongan Astiti...
Astiti Suwarni atau yang kerap disapa Astried Wahid menghadiri final Sedayu Lawas Cup I 2020. Foto/Ist
A A A
LAMONGAN - Cawabup Lamongan, Astiti Suwarni atau yang kerap disapa Astried Wahid menghadiri final Sedayu Lawas Cup I 2020. Turnamen tenis meja tersebut diselenggarakan oleh PTM (Persatuan Tenis Meja) di Desa Sedayulawas, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan , yang digelar selama dua hari.

Final Sedayu Lawas Cup I 2020 sendiri digelar dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, seperti diwajibkan bermasker, menjaga jarak antar penonton dan cuci tangan sebelum masuk arena. (Baca juga: Pemerkosa Anak Tiri yang Kabur Dari Tahanan Ditembak di Pali )

Astried Wahid menilai bahwa di Desa banyak potensi anak muda yang berbakat dalam bidang olahraga. Dan itu harus dikembangkan oleh Pemkab Lamongan . "Sebenarnya di Pedesaan itu sangat potensial untuk pengembangan olahraga, sehingga mereka perlu difasilitasi oleh pemerintah kabupaten. Hal ini penting karena bisa berguna untuk penjaringan atlit-atlit berbakat dan berprestasi di Kabupaten Lamongan ," katanya.

Oleh karena itu, dirinya meminta dukungan dan doa restu, jika paslon nomor 1 Suhandoyo-Astried Wahid menang, maka pihaknya berjanji akan menyiapkan dana Rp150 juta/tahun untuk Karang Taruna di Kabupaten Lamongan . (Baca juga: Bawa Sabu 2 Kg, Pelaku Dibekuk Satreskoba Polrestabes Medan )

"Kami meminta dukungan dan doa masyarakat Desa Sedayu Lawas. Jika menang, disetiap Karang Taruna kelurahan atau desa di Kabupaten Lamongan , akan kami anggarkan Rp150 juta/tahun. Itu sudah program kami, tentunya bisa digunakan untuk kegiatan dan mengembangkan fasilitas olahraga apapun," harapnya.

Dengan demikian, Istri Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur itu sangat optimistis, atlit olahraga cabang apapun di Kabupaten Lamongan , nantinya akan semangat dan mudah meraih prestasi. (Baca juga: Hingga September 2020 Kasus Perdagangan Orang di Kepri Melonjak )

"Kita berharap besar kedepan muncul atlit-atlit olahraga baru yang bisa berprestasi mulai dari desa, kecamatan hingga kabupaten. Dan bisa mengharumkan nama Kabupaten Lamongan ," pungkasnya. (Baca juga: Pandemi COVID-19, Tenaga Kerja Harus Kuasai Teknologi Informasi )
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Pengamat: Kekalahan...
Pengamat: Kekalahan Andika di Pilkada Serang karena Masyarakat Menolak Dinasti Politik
Dua Paslon Kepala Daerah...
Dua Paslon Kepala Daerah Malang Raya yang Didukung Perindo Jadi Pemenang Pilkada 2024
Paslon Usungan Perindo...
Paslon Usungan Perindo Alexander Wilyo-Jamhuri Amir Klaim Menang 53,24% di Pilkada Ketapang
Real Count Internal...
Real Count Internal 50,6%, Jagoan Perindo Saipullah-Atika Klaim Menang Pilkada Mandina
Elektabilitas Alex-Jamhuri...
Elektabilitas Alex-Jamhuri Capai 45% di Pilkada Ketapang, Perindo Ajak Kader All Out
Muhammad Rahul Terpilih...
Muhammad Rahul Terpilih Aklamasi Pimpin Karang Taruna Riau 2026 - 2031
Didukung 12 Daerah,...
Didukung 12 Daerah, Muhammad Rahul Melaju Tanpa Pesaing di Bursa Ketua Karang Taruna Riau
Siti Zuhro Usul Pilkada...
Siti Zuhro Usul Pilkada Asimetris, Ini Penjelasannya
Rekomendasi
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Bela Ruben Onsu, Betrand...
Bela Ruben Onsu, Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved