Sejak Pandemi COVID-19 di Indonesia, Skincare Semakin Dicari Orang

Rabu, 30 September 2020 - 10:52 WIB
loading...
A A A
Menurut Adeline, produk Westcare terbuat dari 80% air berkualitas tinggi (pharma-grade) dan tidak mengandung pewangi buatan, sehingga aman untuk kulit sensitif dan cocok untuk penggunaan jangka panjang. Kami juga telah terdaftar di BPOM dan LLPOM MUI untuk status halal.

"Dalam proses pembuatan produk, Westcare selalu memprioritaskan kemudahan dan hasil terbaik bagi konsumen. Contohnya, kami menggunakan teknik airless pump pada krim siang dan malam, sehingga konsumen tidak perlu mengambil menggunakan tangan, tetapi cukup ditekan maka krim akan keluar. Hal ini untuk mencegah pemakaian yang berlebihan dan terutama agar krim kulit tidak terkontaminasi udara luar atau bakteri dari jari, sehingga selalu higienis,” kata dia.

Sebagai lini skincare premium pertama buatan Indonesia, Westcare berkeinginan untuk mengedukasi konsumen terkait penggunaan skincare yang baik untuk hasil optimal. Belakangan ini, banjirnya pilihan produk perawatan kulit di pasaran membuat konsumen sering berganti-ganti produk.

Padahal, pergantian epidermis (lapisan kulit terluar) membutuhkan waktu setidaknya 30 hari. Karena itu, untuk melihat efek yang sesungguhnya dari sebuah produk perawatan kulit, konsumen disarankan untuk melakukan riset terlebih dahulu tentang produk tersebut dan komit menggunakannya secara rutin minimal selama tiga bulan.

“Tidak seperti kosmetik, hasil dari skincare routine tidak bisa langsung terlihat dalam waktu singkat. Kulit kita membutuhkan proses untuk menyerap kandungan dari produk skincare dan melakukan regenerasi. Perawatan kulit adalah investasi jangka panjang untuk diri sendiri. Jika dilakukan dengan benar, kulit yang sehat akan membuat penampilan kita lebih cerah, bersih, dan kita juga akan merasa lebih percaya diri. Bahkan ketika tidak sedang menggunakan kosmetik,” ungkap Adeline.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengusaha Muda dari...
Pengusaha Muda dari Banyumas Ini Buktikan 'Wong Ndeso' Bisa Tembus Pasar Digital
Pertama di Indonesia,...
Pertama di Indonesia, Lavalen Surabaya Hadirkan Cold Lift untuk Solusi Fat Reduction
Selebgram Isa Zega Lempar...
Selebgram Isa Zega Lempar Senyum saat Jalani Sidang Perdana di PN Kepanjen Malang
Kasus Pencemaran Nama...
Kasus Pencemaran Nama Baik Bos Skincare, Selebgram Isa Zega Segera Jalani Persidangan di Malang
Edarkan Kosmetik Mengandung...
Edarkan Kosmetik Mengandung Merkuri, 3 Bos Skincare Makassar Ditahan
Peredaran Skincare Abal-abal...
Peredaran Skincare Abal-abal Dibongkar Polda Sulsel, Produk Mira Hayati hingga Fenny Frans Disita
Kini Merawat Kulit Jadi...
Kini Merawat Kulit Jadi Lebih Personal, Teknologi EXO3 Siap Manjakan Kulitmu dari Rumah
Mikha Tambayong Bicara...
Mikha Tambayong Bicara Kepercayaan Diri dan Perawatan Kulit di Era Modern
Soulyu Hadirkan Cushion...
Soulyu Hadirkan Cushion Baru dengan SPF 50+ dan Kandungan Skincare
Rekomendasi
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved