Sumba Timur Tambah 2 Kasus Positif COVID-19, 1 Meninggal Dunia

Rabu, 09 September 2020 - 05:30 WIB
loading...
Sumba Timur Tambah 2...
Foto/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
SUMBA TIMUR - Jumlah kasus positif COVID -19 perhari Selasa (08/09/2020) di Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) bertambah dua orang. Dari dua pasien, 017 dan 018, satu di antaranya meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan yang juga juru bicara tim gugus tugas COVID -19 Sumba Timur Chrisnawan T Haryantana mengatakan, melalui Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Sumba Timur Jonker Telnoni mengatakan, korban meninggal dunia telah dimakamkan sesuai prosedur ataupun protokol kesehatan COVID-19. (BACA JUGA: 1 Bakal Calon Bupati Ngada Positif COVID-19 saat Pemeriksaan Kesehatan )

Jonker mengatakan, pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia berinisial RY berusia 49 tahun, warga Kelurahan Lambanapu, Kecamatan Kambera. "Almarhum RY diketahui memiliki riwayat perjalanan dari Kota Madiun, Jawa Timur. Yang bersangkutan tiba di Waingapu pada Rabu (2/9/2020) lalu," kata Jonker dihubungi via telepon seluler, Selasa (08/09/2020) petang. (BACA JUGA: Dalam Sepekan Kasus Positif dan Meninggal Naik, Angka Sembuh Turun )

Almarhum RY, ujar Jonker, ditemukan tertidur di depan emperan kantor Dinas Sosial Kabupaten Sumba Timur pada Senin (7/9/2020) malam. Atas bantuan pihak keamanan dia dibawa ke kediamannya di kelurahan Lambanapu. (BACA JUGA: Gugus Tugas Waspadai Klaster Pilkada Serentak di Jabar )

“Meninggal tadi pagi di Lambanapu. Setelah di swab dan diperiksa di RSU, hasilnya positif. Saya sempat ikut di Lambanapu tapi tidak ikut ke pemakaman,” ujar Jonker.

Terkait pasien 017, tutur Jonker, merupakan kasus yang punya kontak erat dengan pasien 013 yang hingga kini masih dalam perawatan intensif di ruang isolasi RSUD Umbu Rara Meha. Pasien 017 merupakan cucu dari pasien kasus 013.

Dengan penambahan dua kasus ini, akumulasi warga Sumba Timur yang terpapar positif Covid 19 sebanyak 18 orang. Dari jumlah ini, 12 orang telah dinyatakan sembuh, satu orang meninggal dunia, seorang masih dirawat intensif, dan empat lainnya masih jalani karantina atau isolasi mandiri.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Gempa M6,0 Guncang Timor...
Gempa M6,0 Guncang Timor Tengah Utara NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Komitmen Suli Beri Bantuan...
Komitmen Suli Beri Bantuan Seumur Hidup untuk Guru Honorer di Kupang NTT
Menteri PPPA Sebut Siswa...
Menteri PPPA Sebut Siswa SD di NTT Bunuh Diri karena Tak Punya Tempat Bercerita
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Masih Awas, Tercatat 97 Kali Gempa Vulkanik Dalam
Status Gunung Lewotobi...
Status Gunung Lewotobi Laki-laki Naik ke Level Awas
BRIN Segera Memiliki...
BRIN Segera Memiliki Observatorium Nasional Terbaik di Asia
Siswa SD di NTT Bunuh...
Siswa SD di NTT Bunuh Diri karena Biaya Pendidikan, PDIP: Tamparan Keras bagi Pemerintah
Siswa SD Bunuh Diri...
Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Ketua Komite III DPD RI: Evaluasi Kebijakan Pendidikan di Daerah
Rekomendasi
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Doa Memasuki Tahun Baru...
Doa Memasuki Tahun Baru Islam, Jangan Lupa Diamalkan!
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
6 Orang Meninggal dalam...
6 Orang Meninggal dalam Sepekan, Covid-19 di Jakarta Terkendali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved