Jelang Idul Adha, Zulkifli Hasan Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok di Bengkulu

Jum'at, 14 Juni 2024 - 22:48 WIB
loading...
Jelang Idul Adha, Zulkifli...
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengecek harga bahan pokok di Pasar Jangkar Mas Bengkulu menjelang Idul Adha, Jumat (14/6/2024). Foto/Ist
A A A
BENGKULU - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan, harga bahan pokok di Pasar Jangkar Mas Bengkulu menjelang Idul Adha cenderung masih stabil. Meskipun begitu, dia mengakui ada sejumlah komoditas yang mengalami kenaikan.

“Secara umum di sini harga-harga termasuk murah. Jadi mau lebaran Idul Adha, Insyaallah stok tersedia harganya stabil,” kata Zulhas, Jumat (14/6/2024).

Turut mendampingi Mendag, Sekjen Kemendag Suhanto, Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Issy Karim, dan PJ Wali kota Bengkulu Arif Gunadi.

Baca juga; Bahlil Sebut Zulkifli Hasan Layak Pimpin Koalisi Besar

Zulhas bersama sejumlah pejabat Kemendag turut berkomunikasi dengan para pedagang yang berjualan cabai, ayam, dan lainnya. Zulhas seperti biasa juga turut memborong dagangan sekaligus memberikan bantuan modal usaha kepada para pedagang.

Khusus untuk ayam potong, dia menjelaskan harganya cenderung lebih murah di bawah harga acuan. “Tekor yang pengemukan ayaman kalau Rp35.000. Karena harga kita tuh harga eceran semestinya Rp40.000,” jelasnya.

Sementara harga cabai, Zulhas mengakui cenderung sedikit tinggi. Menurut dia, harga tersebut mengalami kenaikan mungkin karena proses distribusi. “Sepertinya ambilnya dari luar dari jauh,” tutup Zulhas.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Iduladha 2026, Sahroni...
Iduladha 2026, Sahroni Salurkan 37 Ton untuk Puluhan Ribu Warga
Menebar Kebaikan di...
Menebar Kebaikan di Hari Raya, Program TJSL InJourney Airports Sentuh Berbagai Wilayah Indonesia
Wujudkan Satu Ketulusan,...
Wujudkan Satu Ketulusan, Rohis Pegadaian Distribusikan 4.500 Paket Daging Kurban
Momentum Idul Adha 1447...
Momentum Idul Adha 1447 H, Askrindo Salurkan Hewan Kurban di Berbagai Kota di Indonesia
Rekomendasi
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
Berita Terkini
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved