Sukses Uji Terbang, Pesawat Wings Air Jenis ATR 72 Mendarat Mulus di Bandara Toraja

Kamis, 20 Agustus 2020 - 13:59 WIB
loading...
Sukses Uji Terbang,...
Maskapai Wings Air sukses melakukan proving flight atau uji terbang pesawat ATR 72 dari Bandara Makassar menuju Bandara Toraja di Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Kamis(20/08/2020). Foto : Istimewa
A A A
TANA TORAJA - Maskapai Wings Air sukses melakukan proving flight atau uji terbang pesawat ATR 72 dari Bandara Makassar menuju Bandara Toraja di Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (20/08/2020). Baca : Maskapai Wings Air Bakal Proving Flight Bandara Toraja

Pantaun SINDOnews di Bandara Toraja, pesawat Wings Air mendarat di runway Bandara Toraja dengan lancar sekitar pukul 11.10 Wita. Pesawat dengan registrasi PK- WJO itu berangkat sekitar pukul 10.30 Wita dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar.

Dalam ujicoba itu, pesawat membawa penumpang berjumlah 10 orang diantaranya Wakil Bupati Tana Toraja, Victor Datuan Batara , Manajer Wings Air Area Makassar, Rony Pasla, dan kru pesawat. "Proving flight atau uji coba ini dilakukan guna menjamin keselamatan penerbangan," tukas Manajer Wings Air Area Makassar, Rony Pasla. Baca Juga : Pesawat Mendarat Perdana di Bandara Toraja

Rony mengatakan Maskapai Wings Air berencana membuka rute penerbangan reguler dari Makassar-Toraja dan sebaliknya. Bahkan Pihak Pemkab Tana Toraja bersama manajemen Wings Air sudah menandatangani MoU rute penerbangan baru tersebut.

Rencananya, pesawat Wings Air mulai melayani penerbangan reguler menggunakan pesawat ATR-72 rute Makassar-Toraja dan Toraja-Makassar melalui Bandara Toraja pada 28 Agustus mendatang. "Sudah ada MoU antara Pemkab Tana Toraja dengan Wings Air untuk penerbangan rute Makassar-Toraja dan Toraja-Makassar mulai 28 Agustus mendatang," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tana Toraja, Victor Datuan Batara menyatakan sesuai dengan MoU antara Pemkab Tana Toraja dengan Wings Air, penerbangan reguler pesawat ATR 72 milik Maskapai Wings Air akan dimulai 28 Agustus mendatang. Selanjutnya, jadwal penerbangan dari Makassar-Toraja dan sebaliknya, dilakukan empat kali seminggu. Yakni, hari Selasa, Rabu, Jumat dan Minggu.

"Dengan dibukanya penerbangan reguler di Bandara Toraja , diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Toraja. Serta lebih memajukan pariwisata Toraja," kata Victor. Baca Lagi : Dua Nama Baru untuk Bandara Toraja Bakal Dibahas di Dewan
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Miris! Ibu di Tana Toraja...
Miris! Ibu di Tana Toraja Terpaksa Melahirkan di Jalan Terisolir Longsor, Bayi Meninggal
Presiden Jokowi Resmikan...
Presiden Jokowi Resmikan Proyek Infrastruktur dan Tinjau Vaksinasi di Sulsel
12 November, Presiden...
12 November, Presiden Jokowi Resmikan Tol Layang Makassar dan Bandara Toraja
Tak Dapat Bantuan, Mahasiswa...
Tak Dapat Bantuan, Mahasiswa Perantau di Toraja Mulai Kelaparan
Diperiksa Bareskrim,...
Diperiksa Bareskrim, Admin Kanal YouTube Pandji Pragiwaksono Dicecar 33 Pertanyaan
Mobile Vaccinator Sasar...
Mobile Vaccinator Sasar 12 Ribu Warga di Tana Toraja dan Torut
Stok Sempat Habis, Toraja...
Stok Sempat Habis, Toraja Dapat 30.000 Vial Vaksin dari Kemenkes
Rekomendasi
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved