Gelar Upacara Kemerdekaan Secara Sederhana, Ini Permintaan Wali Kota Bandung

Senin, 17 Agustus 2020 - 09:51 WIB
loading...
Gelar Upacara Kemerdekaan...
Gelar Upacara Kemerdekaan Secara Sederhana, Ini Permintaan Wali Kota Bandung. Foto/SINDOnews/Arif Bud
A A A
BANDUNG - Pemkot Bandung menggelar upacara peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia di Lapangan Balaikota Bandung, Jalan Wastukencana, secara sederhana.

Upacara hanya diikuti Wali Kota Bandung, Wakil Wali Kota Bandung, perwakilan beberapa pejabat tinggi, TNI, Polri, beberapa ASN, dan lainnya. Total sekitar 30 orang. Kendati begitu, upacara yang hanya diikuti empat orang pasukan Paskibra, berlangsung khidmat.

Wali Kota Bandung Oded M Danial bersyukur, upacara tingkat kota Bandung berlangsung lancar. Kendati upacara dilaksanakan sangat sederhana. Jumlah pasukan Paskibra dibatasi. Tidak ada penbacaan pembukaan UUD dan Pancasila.

"Kami hanya membacakan proklamasi. Tetapi walaupun digelar pada suasana sederhana akibat pandemi justru di HUT ini bisa bersama-sama melawan COVID-19. Kalau dulu mungkin melawan penjajah," kata dia. (Baca juga: Tulis Perselingkuhannya di Medsos, Anggota DPRD Pidanakan Anak ke Polisi)

Oded, juga mengimbau kepada masyarakat tidak memperbanyak kerumunan, menggunakan masker, physical distancing, dan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga saat sukaria menggelar perlombaan, tidak terjadi penyebaran COVID-19. (Baca juga: Peristiwa Rengasdengklok, Tonggak Sejarah Kemerdekaan 17 Agustus 1945)

"Kami sudah mengimbau kepada aparat kecamatan dan kewilayahan di lapangan bisa mengedukasi masyarakat. Jadi ketika masyarakat karena kecintaannya mengadakan acara di lapangan, terpenting saling mengingatkan dan menjaga," katanya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Rekomendasi
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Ini Usulan Harga Tiket...
Ini Usulan Harga Tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved