Pemerintah Siapkan Dua Gedung di RSA UGM untuk Pasien Covid-19

Rabu, 29 April 2020 - 23:00 WIB
loading...
Pemerintah Siapkan Dua...
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono (tengah) saat meninjau pembangunan gedung darurat penanganan COVID-19 di RSA UGM, Rabu (29/4/2020). Foto/Dok Humas UGM
A A A
SLEMAN - Pembangunan Gedung Arjuna dan Yudhistira di kompleks Rumah Sakit Akademik (RSA) UGM yang berada di Kronggahan, Gamping, Sleman, kembali dilanjutkan. Nantinya, dua gedung tersebut akan difungsikan untuk penanganan khusus pasien COVID-19.

Untuk diketahui, bangunan seluas 71.000 meter persegi tersebut mulai dikerjakan pada 2010 lalu hingga berdiri tiang rangka konstruksi. Sejak 20 April 2020, pembangunan kembali dilanjutkan dan ditargetkan selesai pada 27 Mei 2020. Akhir Mei diharapkan gedung itu sudah bisa dimanfaatkan.

Rencananya, bangunan setinggi lima lantai itu diperuntukan sebagai ruang isolasi kritis, ruang perawatan Pasien dalam Pengawasan (PDP), ruang ganti medis, ruang istirahat tenaga kesehatan, ruang poliklinik COVID-19 dengan 107 kamar pasien.

Direktur RSA UGM Arief Budiyanto mengatakan, gedung tersebut diharapkan bisa membantu penanganan pasien COVID-19 di DIY dan sekitarnya. RSA UGM sejak ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan pasien corona pada 17 Meret 2020, sudah memeriksa 1.197 pasien dan merawat empat pasien positif COVID-19.

"Dari jumlah itu, tiga orang sembuh dan satu orang masih dalam perawatan," kata Arief saat mendampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PURR) Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan gedung darurat penanganan COVID-19 di RSA UGM, Rabu (29/4/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awal Tahun 2022, Sumsel...
Awal Tahun 2022, Sumsel Diprediksi Bebas COVID-19
Kemenkumham Salurkan...
Kemenkumham Salurkan Puluhan Ribu Paket kepada Masyarakat Terdampak COVID-19
Jelang Lebaran, Kota...
Jelang Lebaran, Kota Medan Disemprot Cairan Disinfektan Skala Besar dan Masif
Cegah Virus Varian Baru...
Cegah Virus Varian Baru dari Luar Negeri, Khofifah: 3.636 Pekerja Migran Telah Kami Isolasi
Nikmati Waktu di Rumah...
Nikmati Waktu di Rumah Aja dengan Mocktail Enak dan Menyegarkan
Terkini COVID-19 di...
Terkini COVID-19 di Palembang, 48 Orang Positif Terpapar
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Diserang Virus Misterius,...
Diserang Virus Misterius, Warga Kazakhstan Diwajibkan Pakai Masker hingga 2025
Rekomendasi
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Berita Terkini
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Infografis
Hamas telah Siapkan...
Hamas telah Siapkan Serangan Canggih untuk Usir Israel di Rafah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved