Terkini COVID-19 di Palembang, 48 Orang Positif Terpapar

Kamis, 14 Januari 2021 - 19:04 WIB
loading...
Terkini COVID-19 di...
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palembang, terdapat penambahan jumlah warga yang terkonfirmasi positif terpapar virus corona yakni sebanyak 48 orang. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palembang, terdapat penambahan jumlah warga yang terkonfirmasi positif terpapar virus corona yakni sebanyak 48 orang.

Juru Bicara Dinas Kesehatan Kota Palembang, Yudhi Setiawan mengatakan, dengan adanya penambahan kasus positif, maka total warga Kota Palembang yang terkonfirmasi positif COVID-19 menjadi 6.025 orang. Baca juga: Jakarta Penyumbang Nomor 1 Kasus Positif Covid-19 di Indonesia

"Untuk jumlah pasien yang sembuh dari virus corona juga mengalami peningkatan yakni sebanyak 31 orang, sehingga totalnya menjadi 4.682 orang," ujar Yudhi kepada SINDOnews, Kamis (14/1/2021).

Yudhi mengatakan, untuk pasien meninggal dunia akibat COVID-19 saat ini tidak ada penambahan kasus, tercatat masih sebanyak 280 orang. Sementara untuk kasus konfirmasi suspek, probable, sembuh dan meninggal terjadi di 18 kecamatan dan 97 kelurahan Kota Palembang.

"Jumlah kasus suspek di Kota Palembang mengalami penambahan sebanyak 174 orang sehingga totalnya yakni 20.331 orang. Dan dari data suspek, sudah ada 12.798 orang yang selesai menjalani pemantauan. Sedangkan jumlah pasien probable tidak mengalami penambahan kasus baru sehingga totalnya tetap 153 orang," ujarnya. Baca juga: Tanpa Gejala, Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi Terkonfirmasi COVID-19
.
Yudhi menjelaskan, untuk data kasus konfirmasi yang positif aktif yaitu pasien yang dirawat dan diisolasi yakni sebanyak 909 orang. Dan hingga saat ini Kecamatan Ilir Barat I menjadi wilayah tertinggi penyebaran kasus COVID-19 .

"Ada lima kecamatan di Palembang yang beresiko tinggi penyebaran virus corona. Kecamatan IB I dengan 2.336 orang, Kecamatan Sukarami 1.932 orang, Ilir Timur II 1.709 orang, Kecamatan Kalidoni 1.499 orang dan Kecamatan Sako dengan 1.521 orang," ucapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
Kendalikan Karhutla,...
Kendalikan Karhutla, BMKG Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca di Sumsel
Instruksi Gubernur Sumsel...
Instruksi Gubernur Sumsel Larang Truk Batu Bara Melintasi Jalan Raya Menyulitkan Rakyat
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Rekomendasi
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Dedi Mulyadi Menilai Keputusan Hakim Sudah Tepat
Terinspirasi Rafathar,...
Terinspirasi Rafathar, Nagita Slavina Gelar Kompetisi Basket SMA
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Berita Terkini
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved