Dibantu Pemerintah Taiwan, Renovasi 5 PAUD di Cianjur Selesai Dikerjakan

Jum'at, 25 Agustus 2023 - 19:03 WIB
loading...
Dibantu Pemerintah Taiwan,...
Duta besar Taiwan untuk Indonesia, John Chen, dan Cathy Lee Chen dari Taipei Economic and Trade Office (TETO), disambut hangat oleh warga dan anak-anak sekolah di Kabupaten Cianjur. Foto/Ist.
A A A
CIANJUR - Duta besar Taiwan untuk Indonesia, John Chen, bersama Cathy Lee Chen dari Taipei Economic and Trade Office (TETO) datang ke Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, untuk menghadiri upacara peresmian sekolah PAUD. Sekolah yang rusak akibat gempa bumi tersebut, telah selesai direnovasi menggunakan dana bantuan bencana pemerintah Taiwan.

Baca juga: Yayasan Kartika Soekarno Kembangkan PAUD dan Posyandu di Songan Kintamani

Upacara peresmian, dilaksanakan di salah satu sekolah yang telah dibangun kembali yaitu Sekolah PAUD Nurul Huda. Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten Daerah 1 Pemkab Cianjur, Arif Purnawan, pejabat Biro Pendidikan Pemkab Cianjur, perwakilan guru dan siswa-siswi dari lima sekolah PAUD yang menerima dana bantuan, dan Yayasan Amal Tiga Roda yang bertanggung jawab atas proyek renovasi.



Pemerintah Taiwan langsung menyampaikan rasa belasungkawa yang tulus kepada Pemerintah Indonesia, saat terjadi gempa berkekuatan magnitudo 5,6 pada 21 November 2022. Selain itu, Pemerintah Taiwan juga menyerahkan donasi sebesar 100.000 US Dollar melalui Yayasan Amal Tiga Roda untuk mengkoordinasi bantuan.

Baca juga: Sidak SMK Prapanca 2, Wawali Surabaya Disambut Protes dan Aksi Gedor Pintu Mobil Dinas

Yayasan Amal Tiga Roda Cabang Bandung, melaksanakan penyerahan bantuan kepada korban gempa dan rekonstruksi infrastruktur. Sukarelawan dari Yayasan Amal Tiga Roda berkunjung ke daerah bencana di Kabupaten Cianjur, untuk memahami kebutuhan para korban bencana.

Setelah berdiskusi dengan TETO dan Pemerintah Kabupaten Cianjur, jenis bantuan yang menjadi prioritas adalah pembagian paket bantuan, serta rekonstruksi dan renovasi sekolah PAUD di daerah bencana.

Pada Maret 2023, lebih dari dua ribu paket bantuan telah disumbangkan kepada Pemkab Cianjur, dan diserahkan langsung oleh Yayasan Amal Tiga Roda kepada korban bencana. Untuk rekonstruksi dan renovasi sekolah PAUD, TETO dan Yayasan Amal Tiga Roda merujuk pada saran dari Pemkab Cianjur.

Baca juga: Preman Sok Jago Palak Pemilik Toko, Tak Berkutik saat Ditangkap Polisi

Setelah survei lokasi serta evaluasi secara menyeluruh, memutuskan untuk merenovasi empat sekolah dan merekonstruksi satu sekolah PAUD. Proses renovasi dan rekonstruksi tersebut, akhirnya telah selesai dilaksanakan.

John Chen dalam sambutannya, menyampaikan harapan untuk lima sekolah PAUD yang direnovasi dengan dana bantuan bencana pemerintah Taiwan, dapat memberikan ruang belajar yang lebih nyaman dan aman bagi para murid, serta dapat belajar dengan bahagia dan tumbuh dengan sehat.

Lebih lanjut John Chen juga menyampaikan, Indonesia selama dua tahun berturut-turut terpilih oleh Charities Aid Foundation di Inggris, sebagai negara yang paling dermawan di dunia. Sama seperti Indonesia, setiap kali melihat penderitaan yang terjadi di berbagai tempat di seluruh dunia, rakyat Taiwan merasakan penderitaan yang sama. Melalui rasa empati yang tinggi, kemurahan hati rakyat Taiwan akan selalu hadir dengan memberikan bantuan yang terbaik.

Baca juga: Ngeri! Telinga Bocah Pasuruan Putus Digigit Teman saat Mengaji

Ketua Yayasan Amal Tiga Roda Cabang Bandung, Ko Pai Kuan yang turut hadir dalam acara tersebut, menjelaskan tentang proses penanganan kegiatan bantuan. Ia berterima kasih atas dukungan pemerintah Taiwan dan mempercayakan tugas penting untuk mengkoordinasi kegiatan bantuan di kabupaten Cianjur kepada Yayasan Amal Tiga Roda.

Sementara itu, Arif Purnawan menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah dan rakyat Taiwan, yang terus memberikan bantuan ke lokasi pascabencana gempa. "Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Cianjur, tidak akan pernah melupakan semua bantuan yang telah diberikan," tuturnya.

Yayasan Amal Tiga Roda menggunakan dana bantuan dari pemerintah Taiwan, untuk merenovasi dan merekonstruksi lima sekolah PAUD yang paling membutuhkan bantuan di Kabupaten Cianjur.

Baca juga: Pengungkapan Pembunuhan ASN Semarang Lamban, Aktivis Lintas Agama Datangi Polda Jateng

Selain sekolah PAUD Nurul Huda yang telah dibangun kembali di lokasi semula, terdapat empat sekolah PAUD lain yang mendapat bantuan renovasi yaitu PAUD Intan Mas, PAUD Mentari Pagi, PAUD Auladi Cemerlang, dan PAUD Amanah Bunda. Siswa-siswi diharapkan dapat kembali belajar di gedung sekolah yang nyaman.

Acara peresmian diselingi dengan pertunjukkan oleh siswa-siswi, pemutaran foto sebelum dan sesudah renovasi sekolah, serta upacara pemotongan nasi tumpeng yang melambangkan keberuntungan. John Chen, dan Cathy Lee Chen juga membagikan paket alat tulis kepada siswa-siswi yang hadir di acara tersebut.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Tanah Liat di Pedalaman...
Dari Tanah Liat di Pedalaman NTT, Srikandi Heroik Tumbuhkan Numerasi Anak Usia Dini
Pintu Masuk Belajar,...
Pintu Masuk Belajar, Orang Tua Harus Tahu Apa Itu Sensori Anak
Workshop Guru PAUD,...
Workshop Guru PAUD, Anggota DPRD Kota Bogor Dorong Penguatan Peran Pendidik
Bupati Sutjidra Tekankan...
Bupati Sutjidra Tekankan Peran Strategis Bunda PAUD Wujudkan Generasi Emas Buleleng
Yayasan Konco Kulo Prabowo...
Yayasan Konco Kulo Prabowo Gibran Mulai Salurkan Program MBG di Kediri
PAUD An-Nahl Preschool...
PAUD An-Nahl Preschool Ajak Anak Didiknya Outing Class ke Cimory on The Valley
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Rekomendasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved