Yayasan Kartika Soekarno Kembangkan PAUD dan Posyandu di Songan Kintamani

Rabu, 16 Agustus 2023 - 07:33 WIB
loading...
Yayasan Kartika Soekarno...
Kartika Sari Dewi Soekarno. Foto/Istimewa
A A A
BALI - Yayasan Kartika Soekarno berencana mengembangkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan membangun posyandu di kawasan Songan Kintamani Bali. Hal itu untuk membangun masa depan lebih cerah bagi anak Indonesia.

”Yayasan Kartika Soekarno akan fokus menangani isu-isu kritis yang menghambat anak-anak Indonesia,” kata Kartika Sari Dewi Soekarno dalam keterangannya, Selasa (15/8/2023).

Di antaranya, pertama soal kesehatan. Yayasan ini akan bermitra dengan penyedia dan organisasi layanan kesehatan untuk meningkatkan akses ke layanan kesehatan, nutrisi, dan nutrisi untuk anak-anak di seluruh dunia.

”Kami merevitalisasi posyandu dan memberikan pelatihan kepada kader posyandu agar mereka lebih siap menjalankan fungsi posyandu dan membantu para petugas kesehatan di sana. Melakukan pendidikan kesehatan langsung kepada ibu dan bayi di sana,” ujarnya.

Baca juga: Kartika Soekarno Foundation Gelar Bakti Sosial dan Pelatihan Kesehatan Kader Posyandu Songan Bali

Putri bungsu Presiden Soekarno ini juga menyebut Yayasan Kartika Soekarno membantu 132.840 anak, merevitalisasi lebih dari 300 posyandu, dan membentuk 240 PAUD serta taman posyandu. Termasuk melatih lebih dari 1.520 relawan posyandu

Kedua, terkait dengan pendidikan. Yayasan akan memberikan kesempatan pendidikan bagi anak-anak dari semua lapisan masyarakat, terutama mereka yang berada di masyarakat tertinggal dan terpencil. Membangun pendidikan anak usia dini di daerah.

“PAUD adalah jenjang pendidikan sebelum pendidikan dasar yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun untuk membantu perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan memasuki pendidikan lebih lanjut, yang diselenggarakan melalui jalur formal, non formal dan informal,” katanya.

Baca juga: Cantik Mempesona, Ini 4 Fakta Menarik Ratna Sari Dewi Soekarno

Hingga kini Yayasan Soekarno Kartika telah membangun 240 PAUD Taman Posyandu.”Yayasan Kartika Soekarno adalah organisasi nirlaba yang didedikasikan mengangkat dan memberdayakan perempuan, mendidik anak, dan berfokus pada kesehatan ibu dan anak,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
Dari Tanah Liat di Pedalaman...
Dari Tanah Liat di Pedalaman NTT, Srikandi Heroik Tumbuhkan Numerasi Anak Usia Dini
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Vila Privat di Bali Ini Sediakan Butler Pribadi
Dibuka Tahun Ini, Nuanu...
Dibuka Tahun Ini, Nuanu Park Bali Bakal Hadirkan Zipline hingga Art Village
Rekomendasi
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Berita Terkini
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved