Keji! Pelaku Mutilasi Korban Jadi 3 Bagian, Polisi Temukan 62 Potongan Kecil-kecil

Selasa, 21 Maret 2023 - 12:24 WIB
loading...
Keji! Pelaku Mutilasi...
Autopsi korban mutilasi di penginapan Kaliurang, Sleman, DIY selesai dilakukan. Korban diduga dimutilasi jadi tiga bagian dan ditemukan 62 potongan kecil-kecil. Foto/MPI/Erfan Erlin
A A A
SLEMAN - Autopsi terhadap korban pembunuhan sadis dan mutilasi di penginapan kawasan wisata Kaliurang, Sleman, DIY sudah selesai dilakukan. Korban diduga dimutilasi jadi tiga bagian dan ditemukan 62 potongan kecil-kecil.

Dirreskrimum Polda DIY, Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra mengatakan beberapa bagian autopsi terutama bagian luar sudah dilakukan kemarin. Namun hasil tertulisnya membutuhkan waktu 3 sampai 7 hari sebelum diserahkan ke mereka.

Baca juga: Identitas Pelaku Mutilasi di Sleman Terkuak, Tinggalkan Surat Penyesalan di Kamar Kos

"Namun demikian pihak dokter sudah membuat hasil sementara dari hasil autopsi tersebut," ungkap Nuredy, Selasa (21/3/2023).

Tim dokter sudah membuat keterangan tertulis hasil pemeriksaan luar saja. Tim dokter menyebut jika tubuh korban Ayu Indraswari dipotong tiga bagian besar, yaitu bagian tubuh dan bagian kedua kaki.

Di samping itu juga ada beberapa potongan lain yaitu 62 potongan kecil-kecil, termasuk salah satu kaki yang sampai kelihatan tulang. Selain itu juga ada luka diduga akibat pemotongan di bagian leher.

"Ada luka akibat pemotongan yang cukup lebar," sebut Nuredy.

Baca juga: Tangis Keluarga Pecah Sambut Jenazah AI Korban Mutilasi di Penginapan Wisata Kaliurang

Terkait dengan rumor jika korban dalam keadaan hamil, Nuredy mengaku belum bisa memastikannya. Karena hasil autopsi yang dia terima baru sebatas sementara. Selain itu hanya autopsi bagian luar saja. Polisi masih menunggu hasil lengkap autopsi dari korban.

Sebelumnya warga kawasan wisata Kaliurang digegerkan dengan ditemukannya mayat perempuan diduga korban mutilasi ditemukan di salah satu penginapan di Jalan Kaliurang Km 18 Sleman. Beberapa bagian tubuh korban ditemukan di kamar mandi wisma dalam kamar penginapan.

Kepala Dukuh Purwodadi, Kamri menuturkan penemuan mayat korban mutilasi tersebut bermula ketika penjaga penginapan merasa curiga dengan tamu yang berada di salah satu kamar. Karena sejak menginap Sabtu (18/3/2023) lalu namun tidak pernah terlihat keluar kamar.

"Penjaga curiga karena lampu kamar terus menyala," katanya.

Selanjutnya pada Minggu (19/3/2023) malam karena merasa curiga, penjaga penginapan kemudian mencoba mencari tahu. Sekitar pukul 22.30 WIB penjaga penginapan mengetok pintu kamar tempat korban menginap. Namun tidak ada jawaban dari dalam.

Penjaga penginapan kemudian berusaha masuk ke dalam kamar dengan cara mencongkel pintu. Setelah berhasil masuk, penjaga penginapan kaget karena korban sudah dalam keadaan terpotong beberapa bagian di kamar mandi.

"Dia (penjaga penginapan) telepon saya. Dan saya teruskan ke polisi," ujar Kamri.

Kondisi jenazah itu terpotong menjadi beberapa bagian. Kaki bagian dua kanan kiri pisah, mayat dievakuasi pada Senin subuh. Mayat korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Pemkot Yogyakarta Lakukan...
Pemkot Yogyakarta Lakukan Sweeping Daycare Pascakasus Kekerasan Anak di Little Aresha
13 Tersangka Kasus Penganiayaan...
13 Tersangka Kasus Penganiayaan Daycare di Jogja, Polda DIY Sebut Bisa Bertambah
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
2 Pelaku Penikaman Ketua...
2 Pelaku Penikaman Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei Ditangkap, Ini Inisialnya
Kolaborasi Pembangunan...
Kolaborasi Pembangunan Mapolda DIY, Kapolri Instruksikan Beri Pelayanan Optimal
Ditangkap Imigrasi,...
Ditangkap Imigrasi, WNA Asal Portugal Diduga Terlibat Kasus Pembunuhan dan Mutilasi
Kejari Sleman Minta...
Kejari Sleman Minta Maaf dan Siap Hentikan Perkara Hogi Minaya
Rekomendasi
Sah, 4 Marketplace Ini...
Sah, 4 Marketplace Ini Resmi Pungut Pajak PPh 22
DJP Targetkan Pajak...
DJP Targetkan Pajak Digital Melonjak Dua Kali Lipat, dari Marketpalce Rp24 Triliun
Gugatan PMH Legalisir...
Gugatan PMH Legalisir Ijazah Jokowi Masuk Tahap Mediasi
Berita Terkini
Banjir Tapanuli Utara...
Banjir Tapanuli Utara Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Infografis
Susul 3 Negara ASEAN...
Susul 3 Negara ASEAN Lainnya, Indonesia Gabung Jadi Mitra BRICS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved