Penyebaran COVID-19 Tak Terbendung, Pemkot Solo Tutup 2 Hotel dan 1 Mal

Kamis, 16 Juli 2020 - 20:18 WIB
loading...
Penyebaran COVID-19...
Dua hotel berbintang, sebuah pusat perbelanjaan dan Taman Jaya Wijaya di Kota Solo ditutup guna mengantisipasi penyebaran COVID-19. Foto/Ilustrasi
A A A
SOLO - Penyebaran Corona virus (COVID-19) yang makin tak terbendung membuat Pemkot Solo bersikap cepat. Dua hotel berbintang, sebuah pusat perbelanjaan dan Taman Jaya Wijaya ditutup guna mengantisipasi penyebaran COVID-19 . Sebelumnya, Pasar Harjodaksino dan Alun Alun Kidul (Alkid) Keraton Kasunanan Surakarta terlebih dahulu ditutup.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Solo, Ahyani mengemukakan, sebuah pusat perbelanjaan ditutup karena salah satu karyawan toko dinyatakan positif COVID-19. “Dia pelanggan tahu kupat yang pedagangnya terlebih dahulu dinyatakan positif COVID-19,” kata Ahyani, Kamis (16/7/2020).

Karyawan toko ini terdeteksi melalui tracking yang dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Solo. Penutupan pusat perbelanjaan berlangsung sepekan ke depan. Seluruh aktivitas perdagangan di tempat itu dilarang selama penutupan. Kebijakan serupa juga diterapkan untuk dua hotel berbintang empat. (Baca juga: Satpol PP Salatiga Pantau Ketat Tempat Karaoke yang Beroperasi )

Kedua hotel sebelumnya dipakai menginap pegawai salah satu kementerian saat kunjungan kerja ke Solo, dan belakangan diketahui positif COVID-19. Saat ini, enam tamu hotel itu tengah diisolasi di salah satu rumah sakit. Sementara, pihaknya melakukan tracking terhadap pegawai hotel yang memiliki kontak dengan para tamu tersebut.

Sementara, penutupan Taman Jaya Wijaya berlangsung selama sepekan ke depan. Taman itu menjadi kerumuman warga dan mengabaikan protokol kesehatan COVID-19. Pemkot Solo tengah mengkaji adanya sanksi bagi warga yang membandel tidak mau menerapkan protokol kesehatan. (Baca juga: Waspada, Perut Merapi Alami Pembengkakan 14 Cm Setiap Bulan )

Sanksi yang disiapkan adalah swab di tempat bagi yang melanggar. Pemkot Solo juga tengah mengkaji karantina wilayah maupun pembatasan kegiatan masyarakat. “Kami sudah pernah mengkarantina wilayah di Joyontakan dulu dan berhasil. Nanti akan kami cek dulu perkembangannya,” tandas Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BSKDN Harap Pemkot...
Kepala BSKDN Harap Pemkot Surakarta Jadi Pengguna Inovasi Perguruan Tinggi
Mediasi Sengketa Informasi...
Mediasi Sengketa Informasi Ijazah Jokowi di Komisi Informasi Jateng Gagal, Masuk Tahap Sidang Ajudikasi
Pemkot Solo Persilakan...
Pemkot Solo Persilakan Rumah Makan Ayam Goreng Widuran Kembali Buka
Anggaran dari Gibran,...
Anggaran dari Gibran, Uji Coba Makan Siang Gratis di Solo Digelar 25 Juli 2024
Momen Gibran Serahkan...
Momen Gibran Serahkan Surat Pengunduran Diri sebagai Wali Kota Solo
PBB di Solo Naik 3 Kali...
PBB di Solo Naik 3 Kali Lipat, Caleg Perindo Agustinus: Tidak Masuk Akal
Sidang Lanjutan Sengketa...
Sidang Lanjutan Sengketa Informasi Ijazah Jokowi Diwarnai Banyak Interupsi Pemohon
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved