Rayakan Imlek Bereng Warga, Bupati Bojonegoro: Tumbuhkembangkan Persaudaraan yang Tinggi

Selasa, 07 Februari 2023 - 08:23 WIB
loading...
Rayakan Imlek Bereng...
Bupati Bojonegoro Anna Muawanah yang hadir dan ikut memeriahkan acara, berharap momentum perayaan Imlek makin meningkatkan kerukunan dan kedamaian antar umat beragama.
A A A
BOJONEGORO - Beragam pertunjukan dan perayaan tahun baru Imlek digelar dengan cukup meriah di kawasan MH Thamrin Bojonegoro, Sabtu (4/02/2023). Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah yang hadir dan ikut memeriahkan acara, berharap momentum perayaan Imlek makin meningkatkan kerukunan dan kedamaian antar umat beragama.

Dengan penampilan berbusana khas Tionghoa, Bupati Bojonegoro dalam sambutanya menyampaikan bahwa sesuai dengan Kepres No 6 tahun 2000 tentang pencabutan instruksi Presiden Nomor 14 tahun 1967 tentang agama, kepercayaan dan adat istiadat cina, di mana pada saat itu era presiden Gus Dur, perayaan Imlek diperbolehkan.

Bupati menjelaskan, sebagai bangsa yang besar, memang seyogyanya semua di bentuk dan didasari dengan kebhinekaan. Yakni berbagai suku, bahasa, etnis, ras yang harus senantiasa bergotong royong untuk pembangunan yang lebih baik.

"Dengan perayaan Imlek dan Cap Go Meh 2023, mudah-mudahan dengan festival bisa menggugah rasa persaudaraan yang terkandung dalam ideologi pancasila dan UUD 1945," ucapnya.
Rayakan Imlek Bereng Warga, Bupati Bojonegoro: Tumbuhkembangkan Persaudaraan yang Tinggi


Ibu Pembangunan Bojonegoro ini juga mengajak masyarakat untuk bergandengan tangan, yang besar mengayomi yang kecil, dan yang kecil bisa terus mengupgrade untuk bisa bersama-sama membangun Bojonegoro lebih baik lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terdampak Gempa Tuban,...
Terdampak Gempa Tuban, Longsor Tebing Bengawan Solo Makin Meluas
Bupati Bojonegoro Terima...
Bupati Bojonegoro Terima Penghargaan Green Leadership Berkat Kebijakan Pro Lingkungan
Reaksi Ketua DPP Perindo...
Reaksi Ketua DPP Perindo Tanggapi Keluhan Warga Singosari Banyak Wakil Rakyat Lupa Usai Terpilih
Lantik 27 Pejabat, Bupati...
Lantik 27 Pejabat, Bupati Bojonegoro Tekankan Netralitas PNS Jelang Tahun Politik
Ketua PSMTI Jatim Ingin...
Ketua PSMTI Jatim Ingin Pengusaha Bersatu dalam Kegiatan Sosial
HT Minta PSMTI Konsisten...
HT Minta PSMTI Konsisten Jaga Inklusivitas
1.014 Aparat Gabungan...
1.014 Aparat Gabungan Jaga Jalan Suryakencana Bogor, Ada Apa?
Beijing Klaim Covid-19...
Beijing Klaim Covid-19 di China Berada pada Tingkat Rendah
Imlekan Dapat Cuan dengan...
Imlekan Dapat Cuan dengan QRIS BNI
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Berita Terkini
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved