Marah Ajudan Istri Dimutasi, Wabup Blitar Ancang-ancang Letakkan Jabatan

Selasa, 03 Januari 2023 - 11:53 WIB
"Tapi kenapa tiba-tiba Riana, ajudan istri saya dimutasi tanpa ada koordinasi. Saya ini wakil Bupati lho, jangan direndahkan seperti itu,” kata Makde Rahmat geram.

Dalam kejengkelannya Makde Rahmat juga mengatakan, istrinya sudah lama diajudani Riana. Sang istri juga mengaku sudah cocok, dan karenanya sontak marah begitu tahu ajudannya telah dimutasi. Di sisi lain, Riana, kata Makde Rahmat juga tidak menginginkan dimutasi.

“Riananya sendiri juga tidak mau," tambahnya.

Makde Rahmat menegaskan, ancamannya mengundurkan diri dari jabatan Wabup Blitar tidak main-main. Selama ajudan istrinya tidak segera dikembalikan, pejabat yang juga Ketua Umum DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) itu akan merealisasikan ancamannya.

Begitu pula dengan Venina Rahmat Santoso, istrinya juga mengancam akan meletakkan jabatan sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Blitar.

"Karena saya sebagai wakil bupati Blitar sudah direndahkan, istri saya juga akan mundur sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Blitar,” tegasnya.

Sementara itu pihak Pemkab Blitar melalui Sekda Kabupaten Blitar, Izul Mahrom belum bisa dikonfirmasi. Begitu juga dengan Bupati Blitar Rini Syarifah juga belum bisa dikonfirmasi.
(shf)
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content