Imbas Banjir Rob Pantura, Perjalanan KA dari Bandung Tersendat hingga 11 Jam

Minggu, 01 Januari 2023 - 18:14 WIB
Beberapa perjalanan kereta api (KA) dari dan ke Bandung mengalami keterlambatan hingga 11 jam. (Ist)
BANDUNG - Beberapa perjalanan kereta api (KA) dari dan ke Bandung mengalami keterlambatan hingga 11 jam. Hal itu terjadi imbas banjir rob yang melanda kawasan utara pulau Jawa.

Manajer Humas PT KAI Daop II Bandung Mahendro Trang Bawono mengakui, setidaknya ada empat perjalanan kereta api di Daop II Bandung yang tersendat, akibat banjir rob pantura. Keempatnya adalah KA Harina, KA Argo Parahyangan, KA Ciremai Pagi, dan KA Ciremai Sore.



"KA Harina jadwal kedatangan ke Bandung mestinya pukul 05.11 WIB mengalami kelambatan 650 menit (hampir 11 jam). KA Ciremai Pagi yang juga jadwal keberangkatan dari Bandung pukul 08.00 WIB mengalami kelambatan 160 menit," jelas Mahendro, Minggu (1/1/2023).

Begitupun dengan KA Argo Parahyangan yang jadwal keberangkatan Bandung pukul 06.10 WIB mengalami kelambatan 115 menit atau hampir 2 jam. KA Ciremai Sore yang jadwal keberangkatan Bandung pukul 16.50 WIB juga diperkirakan mengalami kelambatan 400 menit atau lebih dari 6 jam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!