Kejar-kejaran Polisi dan Pendemo Warnai Demo di Ternate yang Berujung Ricuh

Senin, 11 April 2022 - 19:58 WIB
Aksi kejar-kejaran polisi dan pendemo saat unjuk rasa yang berujung ricuh di Ternate, Senin (11/4/2022). Foto: MPI/Ismail Sangaji
TERNATE - Aksi unjuk rasa yang berlangsung di kantor Wali Kota Ternate , Provinsi Maluku Utara juga berlansung panas . Masa yang datang dari berbagai universitas mengepung kantor Wali Kota.

Sempat terjadi aksi lempar yang dilakukan oleh sekelompk masa hingga terjadi aksi kejar-kejaran antara polisi dan pendemo, hingga akhirnya aparat berhasil mengamankan sejumlah orang yang diduga sebagai pelaku.



Baca juga: Mencekam! Mahasiswa di Palopo Ditembaki Gas Air Mata, Kantor Pemerintahan Diserang

Bahkan, saling dorong antara aparat dan massa sempat terjadi, massa juga membakar ban bekas. Sebelumnya, massa aksi berencana untuk melumpuhkan aktivitas di kota Ternate dengan sasaran sejumlah objek fital yang ada.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!