Kasus Positif Corona di Lapas Perempuan Sungguminasa Gowa Bertambah 17

Minggu, 14 Juni 2020 - 22:20 WIB
Baca juga: Terpapar Corona, 35 Napi Lapas Perempuan Gowa Dirawat di RS Dadi Makassar

Dia menyampaikan, Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa telah menerima hasil pemeriksaan swab dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Kota Makassar, Sabtu (13/6/2020) malam.

Dari sejak awal hingga pertengahan Juni ini, tercatat 58 warga binaan lapas tersebut terpapar virus corona. Kondisi ini cukup mengagetkan kalangan Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Gowa.

Gaffar yang juga mantan Kepala Puskesmas Pallangga ini mengaku belum bisa menjajak kemungkinan dari mana asal virus ini menjangkiti para napi wanita. Apalagi dari puluhan pegawai lapas wanita yang ikut dirapid test hingga di swab PCR, tidak satupun terdeteksi positif.

Hal senada dikatakan Ketua Tim Humas LPP Gowa, Resqi Irwansyah. Saat dikonfirmasi terkait bertambahnya korban terpapar positif di lapas wanita, Resqi mengaku heran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!