Kelompok Tani di Bulukumba Terima Bantuan Rumpon dan Keramba Rumput Laut

Jum'at, 31 Desember 2021 - 08:02 WIB
Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menyalurkan bantuan rumpon dan keramba rumput laut kepada kelompok tani. Foto/Istimewa
BULUKUMBA - Kelompok tani di Kabupaten Bulukumba mendapatkan bantuan rumpon dan keramba rumput laut. Rinciannya, 5 kelompok tani mendapatkan 11 unit rumpon, sedangkan 4 lainnya mendapatkan 10 unit keramba rumput laut.

Bantuan yang anggarannya bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun 2021 itu diserahkan langsung oleh Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf.



Andi Utta, sapan akrabnya, mengklaim keramba tersebut adalah yang pertama kali diterapkan di Sulsel. Wilayah lain yang sudah menggunakannya adalah Taiwan, sedangkan daerah lain di Indonesia yaitu Batam, Sumatera dan Jawa.

Dikatakan, penggunaan keramba pada budidaya rumput laut bisa lebih maksimal, lebih tertata rapi dan tidak mengganggu sebagaimana jika menggunakan tali bentangan yang selama ini dilakukan petani rumput laut.

Baca Juga: Bulukumba Optimalkan Potensi Sektor Peternakan Lewat Kampung Sapi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!