Sensus Penduduk Online 2020 Kota Makassar Bergerak Lambat

Selasa, 21 April 2020 - 16:16 WIB
Demi mengejar target tersebut, Ari mengaku pihaknya hanya mengupayakan sosialisasi tak langsung, menggunakan platform daring dan elektronik. Sosialisasi tersebut dijejaki melalui grup per grup WhatsApp ataupun via media sosial lain.

Selain itu pihaknya juga telah menjalin kerja sama dengan salah satu radio swasta di Kota Makassar, namun masih belum mampu menggenjot angka peningkatan sensus.

Diakui Ari, keadaan saat ini sebenarnya cukup menguntungkan untuk dilakukan pendataan, mengingat sebagian besar masyarakat menghabiskan waktu di rumah. Namun, kebijakan dari pusat tidak mengijinkan petugas saat ini turun ke lapangan.

"Sesuai dengan keputusan Pimpinan BPS RI, tidak ada lagi tim yang disebar untuk melakukan pendataan, dimaksimalkan untuk mengisi secara online," ujarnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!