BPS Jakarta Utara Gelar Evaluasi Kegiatan SP 2020 Long Form di Ancol

Minggu, 04 September 2022 - 22:25 WIB
loading...
BPS Jakarta Utara Gelar...
BPS Kota Jakarta Utara mengadakan Evaluasi Kegiatan Sensus Penduduk 2020 Long Form di Ancol, Pademangan. Foto: MNC Portal Indonesia/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Badan Pusat Statistik ( BPS ) Kota Jakarta Utara mengadakan Evaluasi Kegiatan Sensus Penduduk (SP) 2020 Long Form di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara .Dalam kegiatan ini, puluhan peserta dibekali berbagai materi tentang SP 2020 lanjutan dan pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (REGSOSEK).

Kepala BPS Provinsi DKI Jakarta Anggoro Dwitjahyono mengatakan, pelaksanaan SP 2020 lanjutan sangat penting long form adalah menyediakan parameter demografi. Baca juga: BPS Catat Nilai Tukar Petani Turun

"Serta karakteristik penduduk lainnya untuk menghasilkan indikator SDGs dan RPJMN di bidang kependudukan," kata Anggoro saat Buka Evaluasi Kegiatan SP 2020 Long Form di lokasi, Minggu (4/9/2022).



Anggoro mengungkapkan, REGSOSEK adalah sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan yang terhubung dengan data induk kependudukan.

Tak hanya itu, data ini terhubung basis data lainnya hingga tingkat desa/kelurahan. Tahapan pendataan awal REGSOSEK akan berlangsung selama dua tahun.

Untuk tahun 2022 diawali dengan koordinasi dan konsolidasi teknis, penyiapan basis data REGSOSEK dan kebutuhan teknis serta pengumpulan data. Sedangkan di tahun 2023 akan dilakukan pengolahan data, forum konsultasi publik dan penyerahan data.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
Ekspor April 2026 Melesat...
Ekspor April 2026 Melesat 21,98% Tembus Rp449.6 Triliun, Ini Penopangnya
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Rekomendasi
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved