Tangis Pecah di Bantul, Terpapar COVID-19 Nakes Meninggal Dalam Kondisi Hamil 7 Bulan

Sabtu, 31 Juli 2021 - 21:30 WIB
Jumlah tenaga kesehatan (nakes) di Bantul, yang meninggal dunia karena terpapar COVID-19 bertambah. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews/Ali Masduki
BANTUL - Tangis haru pecah di Bantul. Tenaga kesehatan (nakes) Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul, Eni Lisnawati meninggal dunia akibat terpapar COVID-19 . Almarhumah meninggal dalam kondisi hamil tujuh bulan.

Baca juga: Tangis Pecah di Tarakan, Hamil 5 Bulan Nakes Gugur Saat Tunaikan Tugas Tangani COVID-19



Almarhumah meninggal setelah menjalani perawatan secara intensif di High Care Unit (HCU) Rumah Sakit PKU Muhammadiyah. Jenazah akhirnya dimakamkan di Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul.

Sebelumnya, seorang perawat di RSUD Panembahan Senopati, Widodo Lestari dan dokter di Puskesmas Banguntapan II Bantul, Zohal Budi Susanto juga meninggal karena COVID-19. Widodo Lestari meninggal pada 22 Juli 2021, dan Zohal Budi Susanto meninggal pada 23 Juli 2021.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!