Dirjen Prasarana Pertanian Bantu 200 Unit Handsprayer bagi Kabupaten Jayapura

Kamis, 21 Mei 2020 - 14:04 WIB
Selain itu juga dapat digunakan oleh Tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 untuk kegiatan disinfektan dimasing-masing wilayah. “Dengan pembukaan lahan yang luas, kelaompok tani akan kerepotan juga untuk penyemprotan tanaman mereka secara manual, kehadiran handspryer ini akan sangat membatu mereka (petani),” ucapnya.

Dari 20 unit, kata David, dua unit sudah kami serahakan di Distrik Yapsi, dan sedang kami distribusikan lagi kepada distrik-distrik yang lain.

Sementara itu, Kepala Distrik Yapsi, Steven Ohee mengatakan, fasilitas penunjang yang diberikan kepada para kelompok tani untuk menggarap dan mengelolah hasil pertanian mereka, diharapkan dapat digunakan semkasimal mungkin untuk kebutuhan pengelolaan pertanian.

Dirinya juga mengapresiasi langka Distan TPH Kabupaten Jayapura yang sudah berinisiatif menyiapkan dan menyalurkan fasilitas penunjang bagi para kelompok tani tetapi juga petani yang bekerja secara mandiri. “Fasilitas seperti ini harus dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan lahan serta kelompok yang mengelolah lahan pertanian,” pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!