Pembelajaran Tatap Muka Segera Dilakukan, Pemprov Jatim Diminta Percepat Vaksinasi Guru

Rabu, 07 April 2021 - 06:48 WIB
Ketua DPRD Jatim Kusnadi.
SURABAYA - Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi meminta percepatan vaksinasi COVID-19 bagi para pendidik, utamanya guru harus segera dilakukan. Untuk itu, dia meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) segera berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota.

Menurutnya, pembelajaran tatap muka (PTM) di Jatim harus segera dilakukan, meski dengan catatan harus ada pemberlakuan batasan siswa dan penerapan protokol kesehatan. “Saya minta segera ada koordinasi,” kata Kusnadi, Selasa (6/4/2021).



Baca juga: Seks Online Berbayar Dolar Amerika Dibongkar Polisi, Sekali Kencan Rp3,5 Juta

Ketua DPD PDIP Jatim ini menambahkan, percepatan vaksinasi untuk tenaga produktif seperti guru harus segera dilakukan. Saat ini, baru 20% guru di Jatim yang sudah divaksin. Maka, kata dia, harus lebih ditingkatkan lagi, mengingat semakin mepetnya tahun ajaran baru di Juli 2021.“Secepatnya harus segera dilakukan. Tentu untuk kelancaran PTM nantinya,” terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!