Ratusan Napi Lapas Pasir Pengaraian Antusias Mencoblos, 1 Pilih Golput

Rabu, 09 Desember 2020 - 14:48 WIB
Walau berada di pengasingan, namun tidak membuat para narapidana di Lapas Pasir Pengaraian Kabupaten Rohul, Riau untuk berpartisipasi di Pilkada. Okezone/Banda
PEKANBARU - Walau berada di 'pengasingan', namun tidak membuat para narapidana di Lapas Pasir Pengaraian Kabupaten Rohul, Riau untuk berpartisipasi di Pilkada.

Anggota KPU Riau, Nugroho Noto Susanto pada Rabu (9/12/2020) mendatangi Lapas Pasir Pengarain untuk melihat pencoblosan di sana. Di sana disiapkan satu TPS yang untuk warga binaan yang menggunakan hak suara.



"Di TPS 15 Lapas Pasir Pengaraian jumlah napi yang memiliki hak suara 257. Hingga berakhirnya pencoblosan hanya satu tahanan yang tidak menggunakan hak suara," kata Nugroho Noto Susanto, Rabu (9/12/2020).

Satu tahanan menyatakan berbagai alasan memilih Golput (golongan putih). Petugas tidak bisa memaksakan karena hak pribadi seseorang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!