Jemaat GBKP Belawan Doakan Akhyar - Salman Pimpin Kota Medan

Senin, 19 Oktober 2020 - 11:03 WIB
Akhyar mengakui dirinya sudah memikirkan bagaimana mengatasi banjir rob Belawan. Langkah-langkah penanganan sudah dilakukan berkali-kali dilakukan dialog dengan akademisi, praktisi dan Kemeterian Pekerjaan Umum dan Perumah Rakyat. Hasilnya, tim kementerian sudah turun, namun secara teknis belum bisa diselesaikan dan tertuang dalam anggaran. BACA JUGA : Kembali Berulah, Residivis Kabuhan Ditembak Satreskrim Polsek Delitua

“Saya mengucapkan terimakasih kepada jamaat GBKP Medan Belawan yang sudah mengundang. Saat ini saya tidak bisa berjanji macam-macam, karena Akhyar bukan manusia super, tapi saya akan mengabdi dan menjaga amanah yang sudah diberikan untuk mempercantik Kota Medan,” ujarnya.

Dijelaskan Akhyar, untuk tampil cantik Kota Medan maka kita perlu membangkitkan kembali karakter anak Medan. Kami meyakini, karakter anak Medan itu bisa kembali bangkit dengan gerakan bersama. Seperti dilihat bersama saat ini gerakan #yukbikincantikmedan sudah menyebar ke seluruh lingkungan di Kota Medan.

“Kami akan maksimalkan membentuk karakter ini melalui rumah-rumah ibadah, dan kami memiliki banyak program untuk rumah ibadah. Semua rumah ibadah harus di sertifikasi, akan tetapi surat tanah harus jelas, semuanya akan dilegalkan, dan akan diberikan kemudahan untuk izin bangunannya,” katanya. BACA JUGA : Asyik Nelpon, Pemuda di Medan Tewas Digilas Kereta Api
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!