Gaji TK2D Tana Toraja Dipastikan Dibayar hingga Desember 2020

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 15:41 WIB
"Memang benar, sebagian besar OPD menganggarkan gaji TK2D selama enam bulan di APBD induk. Kekurangannya, hingga Desember sudah dianggarkan di APBD Perubahan 2020," jelas Welem.

Selain gaji TKD, honor kepala lingkungan, RT dan hansip di setiap desa dan kelurahan hingga bulan Desember juga sudah dianggarkan dalam APBD Perubahan 2020 .

"Jadi, semua TK2D, kepala lingkungan, RT dan Hansip gajinya tahun 2020 dibayarkan selama 12 bulan atau hingga Desember 2020.

Baca Juga: DPRD Tana Toraja Pertanyakan Penggunaan Anggaran COVID-19

Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tana Toraja, Asri Sahrun Said mengatakan anggaran gaji TK2D di lingkup pemkab Tana Toraja hingga Desember sudah dianggarkan dalam APBD Perubahan 2020.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!