Hasil Penelitian MUI Sleman Sebut Jajanan Sekolah Halal

Sabtu, 12 September 2020 - 19:12 WIB
Sekum MUI Sleman, Arif Mahfud memberikan keterangan soal hasil penelitian terhadap jajanan sekolah di kantor Bappeda Sleman, Sabtu (12/9/2020). Foto/SINDOnews/Priyo Setiawan
SLEMAN - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sleman dan Pusat Studi Hatren (Halalan Toyiban Riset and Education) UII Yogyakarta, melakukan penelitian terhadap jajanan sekolah di Sleman pada akhir 2019 lalu.

(Baca juga: 6 ASN Blitar Positif COVID-19, Gugus Tugas: Kluster Sulit Dicari )



Penelitian ini untuk mengetahui apakah jajaan sekolah itu halal dan layak dikomsumsi. Sebanyak 182 sampel makana yang mengandung daging, seperti bakso, soto dan tempura da 150 sekolah (SD-SMA) di Sleman diteliti di laboratorium UII.

Ketua Pusat Studi Hatren, Sani Rachman mengatakan dari hasil pemeriksaan terhadap 182 sampel tidak menemukan kontak dengan kontaminasi makanan yang tidak hahal, sehingga dapat dikatakan makanan yang dijual di lingkungan sekolahan halal semua.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!