1.044 Titik Api Kebakaran Hutan dan Lahan Terdeteksi di Sumsel

Rabu, 18 Oktober 2023 - 15:10 WIB
Sebanyak 1.044 titik api Karhutla terdeteksi di wilayah Sumsel. Karhutla ini mengakibatkan kabut asap yang mengganggu jarak pandang dan kesehatan. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
PALEMBANG - Sebanyak 1.044 titik api atau hotspot kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) saat ini terdeteksi di sejumlah wilayah Sumatera Selatan (Sumsel). Karhutla ini mengakibatkan kabut asap yang mengganggu jarak pandang dan kesehatan.

Kepala Pelaksana BPBD Sumsel, M Iqbal Alisyahbana mengatakan, bahwa jumlah ribuan hotspot tersebut tersebar di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dengan 599 titik, Banyuasin 127 titik, Musi Banyuasin (Muba) 77 titik, Musi Rawas Utara (Muratara) 57 titik, serta Ogan Ilir (OI) 31 titik.



Baca juga: Waspada Karhutla, BMKG: 547 Titik Api Terpantau di Jambi

"Masih banyaknya jumlah Hotspot yang terdeteksi membuat Teknik Modifikasi Cuaca (TMC) kembali diperpanjang mulai tanggal 18 hingga 24 Oktober 2023 dari yang sebelumnya pada 13-17 Oktober 2023," ujar Iqbal, Rabu (18/10/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!