Biaya Pembangunan Rutan Kejati Sulsel Capai Rp 1 Miliar

Senin, 27 Juli 2020 - 09:00 WIB
Kantor Kejaksaan Tinggi Sulsel, Jalan Urip Sumiharjo Makassar. Foto : SINDOnews/Doc
MAKASSAR - Rumah tahanan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel yang segera dibangun di lantai 9 kantor Kejati Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, direncanakan berkapasitas 30 kamar dengan nilai anggaran pembangunan mencapai angka Rp 1 miliar. Anggaran pembangunan tersebut akan ditanggulangi oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

"Pak Gubernur Alhamdulillah sudah menyetujui dimana anggarannya lebih kurang Rp 1 miliar," ungkap Kepala Kejati Sulsel, Dr Firdaus Dewilmar kepada SINDOnews. Baca : Disupport Gubernur, Kejati akan Bangun Ruang Tahanan Sementara



Firdaus juga mengatakan, rencana pembangunan Rutan Kejati telah disetujui oleh Kementerian Hukum dan HAM, pengelolaan rutan di lantai 9 lantor Kejati Sulsel nantinya juga akan dikelola bersama.

Terkait konstruksi bangunan yang harus memiliki spesifikasi keamanan yang sesuai standar rutan, kedepan kata Firdaus, lelang khusus akan dilakukan dan bukan menggunakan lelang biasa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!