Pemain Seleksi Persebaya Tinggal Di Piedi

Rabu, 14 Januari 2015 - 11:28 WIB
Pemain Seleksi Persebaya...
Pemain Seleksi Persebaya Tinggal Di Piedi
A A A
SURABAYA - Tujuh nama pemain asing sudah didatangkan Persebaya Surabaya. Namun, hingga saat ini belum ada yang memikat Pelatih Persebaya Ibnu Grahan.

Hanya satu yang masih bertahan, Michele di Piedi. Pemain asing asal Italia ini menjadi satu-satunya pemain asing yang belum dipulangkan. Persebaya sebelumnya mendepak winger berkebangsaan Maroko Talibe Diaby setelah diturunkan dalam uji coba melawan tim PON Jatim, pekan lalu.

Meski masih bertahan di Persebaya, Di Piedi juga belum tentu akan direkrut. “Memang tinggal satu asing yang bertahan. Kami masih menunggu kedatangan pemain asing lagi. Mudah-mudahan sesuai kebutuhan tim,” ucap Ibnu.

Di Piedi sebenarnya pernah moncer ketika membela klub Inggris Sheffield Wednesday pada debut tahun 2000. Bahkan, dia sempat disebut-sebut sebagai pahlawan Italia menyamai Paolo di Canio dan Benito Carbone. Namun, musim keduanya hancur setelah cedera dan tidak pernah memenuhi level permainan sebelumnya.

Menghabiskan waktu dengan dipinjamkan ke klub Norwegia Odd Grenland tahun 2002 dan Bristol Rovers pada tahun 2003, Di Piedi dilepas oleh klub. Sempat bergabung singkat di klub Cypiot APOEL Nicosia, di mana dengan memenangkan Piala Super Siprus, sebelum pindah ke Sisilia untuk bermain di Serie C2 klub Gela FC.

Pada musim panas 2006, kembali ke Inggris bergabung dengan klub Doncaster Rovers. Sayang, dia hanya mencatat tiga penampilan dan tidak mencetak gol sebelum kembali ke negara asalnya lagi bergabung dengan beberapa klub Seri C. Penampilan Di Piedi selema sepekan lebih di Persebaya, juga kurang bisa meyakinkan Ibnu. Usia yang sudah 34 tahun dan kondisi fisiknya membuat mantan pemain Persebaya era 1990-an itu ragu.

“Dia bukan tipe pemain yang bisa ke pinggir kiri dan kanan. Dia tipikal box area . Dia satu melawan satu lawan dengan pemain lokal saja tidak bisa melewati,” ucapnya. Bisa jadi Di Piedi masih dipertahankan karena Persebaya belum bisa mendatangkan pemain asing seleksi laga.

Kabarnya, rencana Persebaya mendatangkan gelandang asal Liberia yang musim lalu membela Mitra Kukar, yakni Erick Weeks menuai jalan buntu.

Rachmad tomy
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
11 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved