Polisi periksa kandungan miras penyebar maut

Jum'at, 20 September 2013 - 11:35 WIB
Polisi periksa kandungan...
Polisi periksa kandungan miras penyebar maut
A A A
Sindonews.com - Pihak kepolisian terus mengembangkan kasus tewasnya sembilan orang akibat menenggak minuman keras (miras) di Surabaya. Bahkan, polisi membawa sample minuman oplosan Cukrik untuk diketahui kandungannya.

"Saat ini kami sedang memeriksa kandungan miras ke laboratorium. Untuk mengetahui kandungan miras hingga peminumnya tewas," ujar Kapolsek Sawahan Kompol Manang Soebeti, kepada wartawan, Jumat (20/9/2013).

Sebelumnya, Polisi juga telah menetapkan Ismail (51), penjual miras sebagai tersangka. Dan juga menelusuri idenstitas siapa penyuplai miras tersebut. Dalam pemeriksaan Ismail, terkuak bahwa yang bersangkutan memang sempat ada keraguan saat menjual miras itu.

Sebab, miras yang datang aromanya berbeda dengan sejumlah miras yang dijual sebelumnya. Rupanya, keraguan Warga Pakis Wetan, Gang V, Surabaya, ini mengalahkan niatnya untuk memperoleh keuntungan.

"Tersangka mengaku ragu sejak datang, miras ini memang aromanya lain dibanding biasanya," kata Manang.

Ismali terancam dijerat dengan Undang-undang 18 tahun 2012 tentang Pangan. Dalam UU tersebut dijelaskan, menjual makanan atau minuman yang menyebabkan orang meninggal dunia diancam 10 tahun penjara.

Sebelumnya, akibat pesta miras oplosan ada sembilan orang Tewas. Mereka adalah Suhari warga Juwingan Surabaya dan Lintar warga Jalan Dupak Surabaya. Keduanya menghembuskan nafas terakhir saat menjalani perawatan di RSU Soetomo.

Sebelumnya tujuh orang tewas akibat miras jenis Cukrik ini. Mereka adalah Martoyo (53) alias Brengos, Toto dan Soleh. Ketiganya warga RW 3, Kelurahan Pakis, Kecamatan Sawahan Surabaya. Kemudian Yudi, Yanto, Wakhid, dan Toyo. Mereka warga Pakis Wetan Surabaya.
(san)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Berita Terkini
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
24 menit yang lalu
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
58 menit yang lalu
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
1 jam yang lalu
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
1 jam yang lalu
Cetak Generasi Berkarakter,...
Cetak Generasi Berkarakter, PHG Dirikan Sekolah Dian Harapan di Bandung
1 jam yang lalu
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
1 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved