Polda Sumsel Sita 20 Kg Sabu-Sabu Berlabel Guwanyinwang

Selasa, 06 Februari 2018 - 18:29 WIB
Polda Sumsel Sita 20...
Polda Sumsel Sita 20 Kg Sabu-Sabu Berlabel Guwanyinwang
A A A
PALEMBANG - Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan (Sumsel) kembali menggagalkan peredaran sabu-sabu seberat 20 kilogram (Kg). Barang haram tersebut disita setelah dilakukan penggerebekan dan menangkap tiga tersangka, yakni MA (48), LW (37), warga Palembang, dan RH (19), warga asal Sumatera Utara di kawasan Seberang Ulu Palembang, Selasa (6/2/2018) sekitar pukul 04.00 WIB.

Direktur Reserse Narkoba Polda Sumsel Kombes Pol Juni pun membenarkan penangkapan para tersangka dengan barang bukti 20 Kg sabu-sabu tersebut. Dia mengungkapkan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, sabu-sabu tersebut berasal dari provinsi Aceh. "Saat ini masih dalam pengembangan. Ada tiga tersangka yang diamankan," kata Juni.

Diketahui juga, dalam penangkapan itu, petugas disebut-sebut sempat beberapa kali melepaskan tembakan. "Memang dalam penangkapan itu, sempat ada tembak-tembakan. Untuk lebih detailnya nanti akan kita rilis," ujarnya.

Belakangan diketahui, saat ditemukan petugas, sabu tersebut terbungkus rapi menggunakan plastik. Setiap bungkusan berisikan satu kilogram sabu. Kemasannya pun serupa dengan bungkusan teh yang bertuliskan huruf Tiongkok dengan merek Guwanyinwang yang dibawa tiga tersangka masuk ke Palembang melalui jalur darat. Kuat dugaan, ketiga tersangka juga merupakan pengedar nerkoba antar provinsi.

"Memang wilayah Palembang bukan lagi sebagai wilayah transit, melainkan sudah menjadi pasar narkoba. Jadi Palembang ini sudah sangat darurat narkoba. Karena 20 kilogram sabu itu akan diedarkan di Palembang," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Provinsi, Ibu Muda di Aceh Ini Dicokok Polisi
Lagi Enak Tidur Dekat...
Lagi Enak Tidur Dekat Kolam Ikan Buronan Narkoba Ini Kaget Ditangkap Polisi
Modus Sabu Dibungkus...
Modus Sabu Dibungkus Kemasan Permen Dibongkar Polres Pekalongan Kota
Dua Kurir Jaringan Internasional...
Dua Kurir Jaringan Internasional Bawa Sabu 3 Kg Diringkus di Medan
Lama Jadi Target, Pengedar...
Lama Jadi Target, Pengedar Narkoba Ini Akhirnya Dibekuk Polisi
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
9 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved