Dipecat Partai, Eks Ketua Hanura Bawa Gerbong Gabung ke PPP

Kamis, 01 Februari 2018 - 16:24 WIB
Dipecat Partai, Eks...
Dipecat Partai, Eks Ketua Hanura Bawa Gerbong Gabung ke PPP
A A A
BANDUNG BARAT - Imbas konflik Partai Hanura di pusat membuat kondisi internal DPC Hanura KBB bergejolak. Bahkan Ketua DPC Hanura KBB Ryadi Sigit Pramono dan sejumlah ketua PAC dipecat secara sepihak oleh DPP berdasarkan surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum Hanura Oesman Sapta.

Merasa tersakiti, Sigit lalu membawa gerbong para pendukungnya masuk dan mendeklarasikan diri bergabung ke PPP. Ikrar itu diucapkan langsung sambil mengganti jaket Partai Hanura dengan Jaket PPP di Kabtor DPC PPP KBB Jalan Raya Simpang, Padalarang, Kamis (1/2/2018).

"Saya dipecat oleh ketua umum tanpa alasan yang jelas. Mulai detik ini saya bersama loyalis dan tiga ketua PAC yang juga dipecat berikrar gabung ke PPP," ucapnya.

Dia menilai saat ini dualisme Hanura di pusat masih terjadi sehingga berdampak ke daerah. Kondisi ini jelas merugikan apalagi di KBB sedang berlangsung agenda pemilihan bupati dan wakil bupati.

Dengan pemecatan ini, dirinya secara otomatis menarik dukungan dari Doddy-Pupu di Pilkada KBB yang didukung oleh Golkar, Hanura, dan Gerindra. "Mulai saat ini saya mendukung dan harus memenangkan pasangan Elin-Maman yang didukung oleh PDIP, PPP, dan PKB," tegasnya.

Ketua DPC PPP KBB Samsul Maarif mengatakan, sangat terbuka dan menerima dengan lapang dada kehadiran mantan Ketua DPC Hanura Ryadi Sigit Pramono. Apalagi dia dikenal sebagai tokoh pendiri Hanura di KBB dan telah berjuang lama membesarkan partai tersebut.

Diharapkan dengan kehadirannya dengan sejumlah loyalis pendukung mampu lebih membesarkan lagi PPP. "Kami terbuka menerima kehadiran Pa Sigit dan memberikan jabatan wakil ketua harian yang saat ini posisinya kosong," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
PDIP Yakin Kans Hengki...
PDIP Yakin Kans Hengki di Pilkada Bandung Barat Sangat Besar
Survei Median: Tiga...
Survei Median: Tiga Paslon Bersaing Ketat di Pilkada Bandung Barat
Sesepuh Jabar Yakin...
Sesepuh Jabar Yakin DS-Syahrul Ubah Kabupaten Bandung Lebih Maju
Cabup Dadang Janjikan...
Cabup Dadang Janjikan Rp100 Miliar per Tahun untuk Guru Ngaji
Cawabup Bandung Lord...
Cawabup Bandung Lord Atep Makin Pede Blusukan Sapa Warga
Silaturahmi ke PCNU...
Silaturahmi ke PCNU KBB, Edi Rusyandi Minta Restu Maju Pilkada 2024
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
4 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
4 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
4 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
6 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
8 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
9 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved