TKW Meninggal di Nigeria, Keluarga Kesulitan Pemulangan Jenazah

Selasa, 12 September 2017 - 17:37 WIB
TKW Meninggal di Nigeria,...
TKW Meninggal di Nigeria, Keluarga Kesulitan Pemulangan Jenazah
A A A
GIANYAR - Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Bali, Ni Wayan Sriani (36), dikabarkan meninggal dunia di Nigeria. Berita duka ini diterima langsung suami korban, I Gusti Nyoman Putra, warga Ubud, Gianyar, Selasa (12/9/2017).

I Gusti Nyoman mengaku, kesulitan mendapat keterangan perihal penyebab kematian korban termasuk proses pemulangan jenazah. Dia mengatakan, telah diminta biaya pemulangan jenazah hingga Rp120 juta lebih.

"Istri saya bekerja di sana sekitar tiga tahun. Tadi kami dapat berita, kalau jenazah istri saya sedang dalam perjalanan ke KBRI di Negeria dan pihak KBRI yang akan menguburnya di sana," katanya di rumahnya di Lingkungan Bentuyung, Ubud, Gianyar.

I Gusti Nyoman menambahkan, KBRI setempat menyebutkan bahwa proses pemulangan jenazah sulit lantaran korban termasuk TKW ilegal. Dia pun mengaku pasrah dan keluarga hanya bisa berdoa agar proses pengurusan jenazah almarhum diberi kelancaran.

I Gusti Nyoman sangat menyesalkan nasib istrinya yang terlanjur percaya dengan ajakan teman-temannya melalui sebuah agen di Denpasar yang saat ini sudah tutup. Empat tahun lalu istrinya berangkat ke Negeria dan bekerja di perusahaan Spa.

“Setahun bekerja sempat pulang. Selanjutnya berangkat lagi dan sudah tiga tahun lebih tidak bisa pulang karena perusahaan tempat istrinya bekerja itu tidak membayar gajinya,"ceritanya yang didampingi Gusti Ayu, anak korban.

I Gusti Nyoman menambahkan, sampai saat ini kabar tentang kematian korban masih simpang siur. "Ada yang mengatakan istri saya terjatuh dan ada pula informasi jika dia menderita stroke. Kami minta kejelasan penyebab kematian istri saya," bebernya.
(wib)
Berita Terkait
Curhatan TKW Cantik...
Curhatan TKW Cantik Asal Bandung Barat Dibui 7 Tahun di Malaysia Meski Tak Bersalah
Lima Calon TKW Lompat...
Lima Calon TKW Lompat dari Gedung 15 Meter di Malang, Begini Kondisinya Sekarang
Rusmini TKW Indramayu...
Rusmini TKW Indramayu Pulang ke Indonesia setelah 11 Tahun di Penjara Arab Saudi
Pemerintah Mengecam...
Pemerintah Mengecam Keras Penyiksaan TKW SSS di Arab Saudi
11 Tahun Putus Kontak,...
11 Tahun Putus Kontak, Keluarga TKW Indramayu di Arab Saudi Lapor Dukun
Investasi Crypto Bodong,...
Investasi Crypto Bodong, Mantan TKW di Kebumen Tipu Ratusan Korban Rp200 Miliar
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
3 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
4 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
6 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
7 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
8 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
8 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved