3 Anggota DPRD Kota Depok Akan Lakukan Tes Urine Ulang

Kamis, 06 April 2017 - 18:29 WIB
3 Anggota DPRD Kota...
3 Anggota DPRD Kota Depok Akan Lakukan Tes Urine Ulang
A A A
DEPOK - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Depok Hesti Cahyasari mengatakan hasil tes terhadap anggota DPRD Kota Depok negatif. Anggota DPRD Kota Depok yang menjalani tes urine kemarin sebanyak 36 anggota ditambah Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriatna.

Namun dari seluruh hasil itu, ada tiga anggota dewan yang tes urine-nya diulang. Karena ketiga anggota itu kemarin sedang sakit sehingga hasilnya agak berpengaruh. "Dites lagi dengan urine yang sama tapi alat yang beda. Tesnya ya di tempat itu juga," kata Hesti, Kamis (6/4/2017).

Ia memaparkan hasil didapatkan usai pihaknya bersama Dinas Kesehatan Kota Depok melakukan pemeriksaan dan pengecekan. (Baca: Demi keamanan, Polda Minta Sidang Lanjutan Ahok Ditunda )

Hesti menjelaskan bagi anggota DPRD yang belum melakukan tes urine, pihaknya akan menggelar tes tersebut secara mendadak.

"Tentunya yang belum ikut tes urine kemarin, kami akan lakukan lagi. Cuma waktunya ya nggak bisa dipastikan. Mendadak saja seperti sebelumnya dan juga akan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Depok," jelas Hesti.

Hesti menambahkan pihaknya juga akan melakukan pengecekan tes urine ke stakeholder lain. Hanya saja kata dia perlu ada kordinasi.

"Termasuk pula akan menjangkau kantor dinas yang letaknya jauh seperti Dinas Pemadam Kebakaran, DKP, dan lain-lain yang lingkungan kantornya berada di luar Balai Kota Depok," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
HUT BNN RI: 20 Tahun...
HUT BNN RI: 20 Tahun Mengabdi Menuju Indonesia Bersinar
Jaringan Narkoba Manfaatkan...
Jaringan Narkoba Manfaatkan Musibah Covid 19
BNN Deteksi 91 dari...
BNN Deteksi 91 dari 1.150 Jenis Narkotika di Dunia Masuk Indonesia
Perang Lawan Narkoba,...
Perang Lawan Narkoba, BNN Aceh Libatkan Pengamen
Sindikat Siasati Pengedaran...
Sindikat Siasati Pengedaran Narkoba Lewat Boneka Beruang
BNN Sikat Preman Berkedok...
BNN Sikat Preman Berkedok Ormas di Bali yang Diduga Edarkan Narkoba
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
4 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
4 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
5 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
6 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
6 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
3 Anggota NATO Tolak...
3 Anggota NATO Tolak Gagasan Trump untuk Mengusir Warga Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved