Diduga Kabur, Napi Narkoba Tewas Gantung Diri di Lapas

Selasa, 09 Agustus 2016 - 19:53 WIB
Diduga Kabur, Napi Narkoba...
Diduga Kabur, Napi Narkoba Tewas Gantung Diri di Lapas
A A A
BADUNG - Diduga kabur seorang napi kasus narkoba, I Wayan Suena (40) ditemukan tewas tergantung di plafon belakang blok penjara di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kota Denpasar (Lapas Kerobokan) pada Senin malam 8 Agustus 2016.

Tewasnya korban sebelumnya sempat dirahasiakan pihak Lapas Kerobokan. Terlebih sempat muncul isu kalau korban bukan bunuh diri tetapi digantung.

Adanya kabar tersebut mengingat selama di dalam Lapas korban tidak pernah mengeluh sakit atau memiliki persoalan yang membuat dirinya mengambil jalan pintas.

Kapolsek Kuta Utara, Kompol Hery Supriawan mengatakan dari hasil pemeriksaan korban tidak ditemukan adanya luka-luka akibat tindak kekerasan.

"Untuk sementara, korban murni melakukan bunuh diri dengan cara gantung diri," katanya di Badung, Selasa (9/8/2016).

Dari laporan yang diterimanya, saat itu petugas jaga blok melakukan pemeriksaan terhadap seluruh tahanan di masing-masing blok, setelah apel sore.

Saat pemeriksaan, diketahui korban asal Banjar Butus Desa, Buana Giri, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem ini tidak ditemukan di dalam sel nomor 7 Blok D‎ (Danau Batur).

Dikatakan, petugas sempat mencurigai kalau korban kabur dari selnya, mengingat rekan-rekan di dalam blok D hanya diam ketika dimintai keterangan.

Korban menjerat lehernya dengan tali plastik warna biru sepanjang 4 Meter yang diikat pada plafon dekat tangga sebelah kiri dengan posisi korban menghadap selatan. "Saat ini kami masih menunggu hasil visum," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Penggalian Makam Tahanan...
Penggalian Makam Tahanan Tewas di Polresta Banyumas
Seorang Tahanan Tewas...
Seorang Tahanan Tewas Dikeroyok 10 Orang Senasib di Sel Polres Klaten
Tahanan Narkoba Polsek...
Tahanan Narkoba Polsek Medan Kota Tewas di Sel, Wajah danTubuhnya Lebam
Ali Mahbub Tewas Usai...
Ali Mahbub Tewas Usai Lompat Kodok dan Disiksa di Kamar Mandi Oleh 10 Tahanan
Polda Sumsel Klaim Luka...
Polda Sumsel Klaim Luka Lebam pada Tahanan Meninggal Bukan Disiksa Polisi
Tahanan Kasus Penggelapan...
Tahanan Kasus Penggelapan Tewas Dikeroyok 13 Penghuni Sel di Deliserdang
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
7 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
9 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
10 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
11 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
11 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
11 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved