Djarot Klaim Komunikasi Eksekutif dan Legislatif Kian Mencair

Rabu, 22 Juni 2016 - 23:09 WIB
Djarot Klaim Komunikasi...
Djarot Klaim Komunikasi Eksekutif dan Legislatif Kian Mencair
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku, komunikasi eksekutif dengan legislatif sudah mulai membaik. Dia berharap, komunikasi bisa semakin baik di perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta ke-489.

"Alhamdulillah, kalau dengan DPRD DKI, kami (Pemprov DKI) sudah sama-sama paham. Memahami irama apa yang ingin dikerjakan Pemprov DKI. Komunikasi sudah baik," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (22/6/2016).

Mantan Wali Kota Blitar itu memaklumi, jika masih ada anggota dewan yang tidak puas terkait komunikasi antara eksekutif dan legislatif. Dia berjanji, Pemprov DKI terbuka untuk dikritik dalam menjalankan roda pemerintahan.

"Kalau ada beberapa yang kurang puas itu wajar. Sebagai mekanisme check and balances. Tapi kami minta harus betul-betul objektif, akurat dan kami juga enggak antikritik," ujarnya.

Djarot mengaku, dirinya berasal dari partai politik (parpol) sehingga hubungan antara anggota dewan lebih cair. Seperti yang diketahui ratusan anggota dewan ini dipilih oleh rakyat dari berbagai macam parpol.

"Masing-masing lembaga mempunyai tujuan yang sama, hanya fungsinya beda. Kami eksekutif dan mereka legislatif. Kalau saya orang partai, jadi hubungan saya dengan legislatif juga lebih cair," terangnya.

Seperti yang diketahui ada banyak hal yang membuat hubungan eksekutif dan legislatif kerap kali memanas. Salah satunya saat ricuh Anggaran Pendapatan Belanja dan Daerah (APBD) DKI 2015.

Baik eksekutif dan legislatif memiliki argumennya masing-masing. Hasilnya APBD 2015 diketok dengan Peraturan Gubernur (Pergub) bukan dengan Peraturan Daerah (Perda).
(mhd)
Berita Terkait
3 Raperda Tentang Tata...
3 Raperda Tentang Tata Ruang Diupayakan Dibahas Simultan
DPRD DKI Jakarta Pertanyakan...
DPRD DKI Jakarta Pertanyakan Pembelian Tanah Rp700 Miliar
Fraksi PKS Minta Pemprov...
Fraksi PKS Minta Pemprov DKI Tidak Potong TKD Tenaga Pendidik dan Kesehatan
DPRD DKI Minta Pelaksanaan...
DPRD DKI Minta Pelaksanaan KJP Plus Tetap Berlangsung di Tengah Wabah Covid-19
DPRD DKI Minta Program...
DPRD DKI Minta Program Pengamanan Aset Jadi Prioritas di APBD 2023
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Kritisi Pergub Poligami: Belum Ada Urgensinya
Berita Terkini
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
9 menit yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
1 jam yang lalu
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
1 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Sejauh 2 Kilometer Mengarah ke Hulu Kali Boyong
1 jam yang lalu
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Tiba di Prambanan Disambut Tari Klasik Rama Shinta
2 jam yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
3 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved