Titik Pemeriksaan Suket COVID-19 akan Diperbanyak agar Lalu Lintas Tidak Macet

Kamis, 09 Juli 2020 - 08:05 WIB
loading...
Titik Pemeriksaan Suket...
Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana memperbanyak titik atau lokasi pemeriksaan surat keterangan (suket) bebas COVID-19 saat pembatasan pergerakan warga antar wilayah mulai diterapkan, pekan ini. Foto : SINDOnews/Doc
A A A
MAKASSAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana memperbanyak titik atau lokasi pemeriksaan surat keterangan (suket) bebas COVID-19 saat pembatasan pergerakan warga antar wilayah mulai diterapkan, pekan ini. Baca : Sabtu Pekan Ini, Pembatasan Perjalanan Lintas Wilayah Mulai Berlaku

"Jangan terlalu lama memeriksa dokumen. Betul-betul yang diperlukan saja yang ditanya. Kita juga akan memperbanyak titik-titiknya sehingga tidak perlu antri terlalu lama," tukas Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

Ia sendiri mengaku tengah menyusun skema pemeriksa di wilayah perbatasan sehingga tidak terjadi kemacetan saat kebijakan ini mulai diterapkan.

Senada, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Mario Said juga mengaku sudah melakukan langkah antisipasi untuk mengurai kemacetan. "Pemeriksaan suhu tubuh saja di atas mobil dan motor itu macet, apalagi memeriksa dokumen, pasti macet. Kita akan coba cari straregi," bebernya. Baca Juga : Dishub Siap Antisipasi Kemacetan di Wilayah Perbatasan

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan aparat kepolisian. Apalagi jalur masuk ke Kota Makassar tidak sedikit. Butuh pengawasan ketat. "Masalahnya banyak jalan masuk lain, makanya menjadi pertimbangan bagaimana mekanisme nanti di lapangan. Kita akan minta banyak petunjuk dari pihak kepolisian," tuturnya.

Kurang lebih 300 porsenil akan dikerahkan untuk mengawasi dan memeriksi setiap dokumen pengendara setiap perbatasan selama 24 jam. Masyarakat yang tidak punya kepentingan diimbau untuk tidak datang ke Makassar.

"Kita periksa selama 24 jam, nanti kita rapat lagi soal teknisnya. Jelasnya kita menekan orang untuk tidak datang ke Makassar kalau tidak urgen," tegasnya. Baca Lagi : 6.358 Kasus COVID-19 di Sulsel, Pasien Sembuh 2.257 Orang
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Musim Transisi, BPBD...
Musim Transisi, BPBD Makassar: Waspada Banjir dan Angin Kencang!
Awas! Kebakaran di Makassar...
Awas! Kebakaran di Makassar Meningkat hingga 359 Kali
Dinas Pertanahan Kota...
Dinas Pertanahan Kota Makassar Targetkan 100 Aset Lahan Pemkot Miliki Sertifikat pada 2023
Dukung Program Pusat,...
Dukung Program Pusat, Pemkot Makassar Integrasikan NIK dan NPWP Warganya
Diskop dan UMKM Kota...
Diskop dan UMKM Kota Makassar Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Pusat Inkubator
Rekomendasi
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Berita Terkini
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Infografis
Menteri Kesehatan Akan...
Menteri Kesehatan Akan Naturalisasi Dokter agar Nakes Naik Kelas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved