Konservasi Terumbu Karang Pantai Tulamben Bali Digelar 4 Hari

Sabtu, 19 November 2022 - 15:51 WIB
loading...
Konservasi Terumbu Karang...
Konservasi terumbu karang di Pantai Tulamben, Karangasem digelar selama empat hari. Diharapkan dengan konservasi ini terumbu karang di Bali bisa tetap terjaga. Foto/Ist
A A A
KARANGASEM - Konservasi terumbu karang di pesisir Pantai Tulamben, Karangasem, Bali digelar selama empat hari. Diharapkan dengan konservasi ini kawasan terumbu karang di Pulau Dewata bisa tetap terjaga.

Bali memilikikawasan konservasiterumbu karang terluas di Indonesia. Hal itulah yang mendorong Malleum Iustitiae Institute bersama Jaladharma Diving Club (JDC) melaksanakan program konservasi terumbu karang di Pesisir Tulamben.


"Menurut Statistik Lingkungan Hidup 2021, luas kawasan konservasi terumbu karang di Bali mencapai 977 hektare. Hal ini tentunya harus kita lestarikan bersama demi menjaga ekosistem biota laut maupun manfaat ekonomis bagi pariwisata Bali," kata pendiri Malleum Iustitiae Institute, Efatha Filomeno Borromeu Duarte, Sabtu (19/11/2022).

Kegiatan konservasi terumbu karang di Tulamben selama empat hari (14-17 November 2022) sebagai bentuk kepedulian pelestarian ekosistem biota laut Pulau Bali.



"Kegiatan konservasi terumbu karang yang dilaksanakan di Tulamben merupakan bentuk konkret kepedulian kami kalangan kampus bersama Jaladharma Diving Club untuk menjaga dan melestarikan keindahan alam biota laut Pulau Bali," lanjutnya.

Efatha Duarte yang sehari-hari beraktivitas sebagai dosen Universitas Udayana menegaskan adanya penguatan pemahaman peserta melalui penyampaian materi dari para instruktur profesional.


"Melalui kegiatan selama 4 hari, peserta menerima materi mengenai pengenalan terumbu karang dan konservasi terumbu karang oleh Aini dari Mero Foundation, Dio dari JDC serta Nyoman Swastika selaku Kepala Dusun Tulamben," jelasnya.

Dia menjelaskan bahwa materi yang diberikan terkait pentingnya terumbu karang.

"Kita ketahui bahwa, terumbu karang merupakan salah satu penghasil oksigen dalam lautan dan hunian bagi biota laut lainnya, sehingga menjadi penting untuk sebaik mungkin menjaga dan melestarikannya," tandasnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNA Ditemukan Tewas...
WNA Ditemukan Tewas di Tandon Air Indekos Bali, Ada Sejumlah Luka Lecet
Pesawat Airfast Alami...
Pesawat Airfast Alami Kendala saat Mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali, 31 Penerbangan Terdampak
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Kota Denpasar dan Pemprov...
Kota Denpasar dan Pemprov Bali Bersinergi Dukung Pembangunan Berkelanjutan
Kasus Perkelahian di...
Kasus Perkelahian di Klub Malam Bali, 8 Sekuriti dan WNA Jadi Tersangka
2 Atlet Terbaik Taekwondo...
2 Atlet Terbaik Taekwondo KSAL CUP 2025 Mendapat Hadiah Umrah
Kejuaraan KSAL CUP II...
Kejuaraan KSAL CUP II Internasional Open Taekwondo Championship 2025 Siap Digelar di Bali
Kekejaman 3 Wanita Pembunuh...
Kekejaman 3 Wanita Pembunuh Pria di Buleleng Bali Terungkap, Korban Dianiaya hingga Tewas Gegara Utang
Rekomendasi
Rhoma Irama dan Rita...
Rhoma Irama dan Rita Sugiarto Siap Meriahkan Road To Kilau Raya Berkah Cinta Ramadan
Profil dan Biodata Cheryl...
Profil dan Biodata Cheryl Ruan, Istri Bobon Santoso yang Unfollow setelah Suaminya Mualaf
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
Berita Terkini
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
4 menit yang lalu
Berkah Ramadan, KPN...
Berkah Ramadan, KPN Corp Salurkan Bantuan untuk Sekolah Anak-anak Kurang Mampu
10 menit yang lalu
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
43 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta AS Melemahkan...
4 Fakta AS Melemahkan NATO, Salah Satunya Mesra dengan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved