Bertamu Jam 4 Pagi, Pengunjung Kafe di Lahat Tewas Ditusuk

Senin, 31 Oktober 2022 - 14:57 WIB
loading...
Bertamu Jam 4 Pagi,...
Ilustrasi penusukan. Foto: Istimewa
A A A
PALEMBANG - Herisal Nopiadi (35), warga Desa Tanah Pilih, Kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat, tewas terbunuh dalam perkelahian di Cafe Lai Talang Lapangan, Kelurahan Pagar Agung, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat, Aiptu Lispono mengatakan, kejadian bermula saat korban bersama Alex Iskandar (28), warga Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Gumay Talang, Lahat, dan Apuan (37), warga Desa Ngalam Baru, Kecamatan Gumay Talang Lahat, mendatangi kafe dengan maksud bertamu.

"Dengan mengendarai mobil, ketiga sekawan ini tiba pada pukul 04.00 WIB, dan ingin bertamu ke kafe tersebut," ujar Lispono, Senin (31/10/2022).

Baca juga: Sadis! Petugas Pajak Tewas Ditusuk Penunggak Pajak

Setibanya di kafe, ternyata kafe sudah tutup. Namun niat mereka tidak surut untuk bertamu, sehingga Apuan mengetuk pintu Cafe Lai. Sayangnya ketukan tersebut tidak didengar pemilik kafe dan karyawan yang sudah tidur.

Tak lama berselang, muncul Jamli Arisandi (37), warga Desa Bangun Jiwa, Kecamatan Luas, Kabupaten Bengkulu Selatan, dan Jamal Mirdat (36), warga Gugunungan, Kelurahan Jelekong, Kecamatan Balfendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

"Keduanya kemudian menegur Apuan. Namun, teguran tersebut berujung keributan. Saat ribut tersebut, pelaku mengambil senjata tajam dan membacok, serta menusuk korban Herisal Nopiadi," jelasnya.

Baca: Syekh Ali Jaber Ditusuk Orang Tak Dikenal

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka robek di bagian kening, bagian lengan tangan kiri, dan luka tusuk di bagian perut sebelah kanan hingga meninggal dunia.

Sedangkan korban Alex Iskandar luka robek di bagian kepala atas dan masih dirawat di RSUD Lahat.

"Kedua pelaku ini tinggal tidak jauh dari kafe, sehingga mendengar saat korban mengetuk pintu. Saat ini keduanya sudah ditetapkan tersangka," jelasnya.

Baca: Guru PAUD Meregang Nyawa Ditusuk Pensiunan TNI

Pasca kejadian, anggota Polres Lahat yang menerima laporan langsung ke lokasi dan mengamankan dua pelaku tanpa perlawanan. "Sudah kita amankan kedua pelaku dan barang bukti. Petugas juga sudah ke TKP," jelasnya.

Menurutnya, terdapat salah paham antara rombongan korban dengan tersangka. Saat rombongan korban bertamu ke Cafe Lai, ternyata pemilik dan karyawan sudah tidur. "Saat ini korban Alex masih menjalani perawatan intensif," tukasnya.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Rekomendasi
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Kenapa Memijat Pelipis...
Kenapa Memijat Pelipis dan Pundak Bisa Meredakan Sakit Kepala? Ini Kata Dokter
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
Berita Terkini
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved