PPDP Pilkada Medan Akan Dirapid Tes dan Selalu Gunakan APD

Minggu, 05 Juli 2020 - 02:41 WIB
loading...
PPDP Pilkada Medan Akan...
KPU Kota Medan, melakukan FGD bersama media massa di Hotel Le Polonia Medan, Sabtu (4/7/2020) malam. Foto/SINDOnews/Andi Yusri
A A A
MEDAN - Sebelum dilakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Medan akan dilakukan rapid tes dan selalu menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) selama bekerja.

(Baca juga: Dini Hari, Gempa Bermagnitudo 5.3 Guncang Malang dan Blitar )

Pasalnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan, berkomitmen untuk melaksanakan seluruh tahapan Pilkada 2020 yang telah diatur dalam PKPU No. 5/2020 tentang Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota dan Wakil Kali Kota Tahun 2020 dengan menerapkan protokol kesehatan.

Ketua KPU Kota Medan, Agussyah Ramadani Damanik menjelaskan, salah satu tahapan yang akan dilakukan dalam waktu dekat yakni pelaksanaan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih yang dimulai 15 Juli-13 Agustus 2020.

(Baca juga: Kota Malang Kembali ke Zona Merah, 1 Wanita Cantik Diisolasi )

Sebelum turun ke lapangan, mereka memastikan seluruh petugas PPDP bersih dari COVID-19. "Mereka akan terlebih dahulu mengikuti rapid tes, kemudian saat bertugas juga mereka akan mengenakan alat pelindung diri (APD) standart pencegahan COVID-19," katanya didampingi Komisioner KPU Medan lainnya Edy Suhartono, Zefrizal, M Rinaldi Khair, dan Nana Miranti di Hotel Le Polonia Medan, Sabtu (4/7/2020) malam.

Dikatakan Agussyah, dalam pelaksanaan tahapan ini seluruh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) akan mendatangi masyarakat secara door to door atau dari rumah ke rumah. (Baca juga: Penuh Kasih Sayang, Prajurit TNI Rehab Sekolah Mirip Kandang Ayam )

Pembahasan itu dilakukan dalam kegiatan Focus Grup Discussion (FGD) yang mengambil tema 'Tantangan Sosialisasi Pilkada Kota Medan 2020 di Tengah Pandemi COVID-19'. Focus Group Discussion ini dihadiri oleh puluhan peserta dari kalangan media massa.

Pelaksanaanya juga dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, begitu juga para pembicara mengenakan masker serta menerapkan jarak aman atau social distancing. "Kami berkomitmen bahwa seluruh tahapan Pilkada harus menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gegara Masalah Ini Pendaftaran...
Gegara Masalah Ini Pendaftaran Pilkada 6 Daerah di Sumut Diperpanjang
Aksi Demo Tolak Rekapitulasi...
Aksi Demo Tolak Rekapitulasi Suara KPU Medan Diwarnai Kericuhan
Hadiri IDC, Ridwan Kamil...
Hadiri IDC, Ridwan Kamil Sebut Pandemi Covid-19 Percepat Disrupsi Digital
Jus Pala, Inovasi Bisnis...
Jus Pala, Inovasi Bisnis UMKM saat Pandemi Covid-19 yang Kini Kian Berkembang
Awas! Ada Peningkatan...
Awas! Ada Peningkatan Kasus Aktif Covid-19 di Gunungkidul
Vaksin Covid-19 Penguat...
Vaksin Covid-19 Penguat di Kepri Tinggal Tersisa 10 Ribu Dosis
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Mitigasi Inklusif Kolaboratif...
Mitigasi Inklusif Kolaboratif Organisasi Jadi Model Ideal Hadapi Bencana Non Alam Pandemi
Rekomendasi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved