Pesilat Konvoi dan Serang Warga di Jombang, 3 Orang Terluka

Rabu, 28 September 2022 - 22:24 WIB
loading...
Pesilat Konvoi dan Serang...
8 orang pesilat di Jombang yang terlibat penyerangan warga saat konvoi ditangkap polisi. Aksi mereka itu mengakibatkan 3 orang terluka. Foto: iNewsTV/Mukhtar Bagus
A A A
JOMBANG - Pesilat di Jombang berulah lagi, saat menggelar konvoi mereka menyerang warga hingga mengakibatkan tiga orang menderita luka-luka karena terkena sabetan senjata tajam dan lemparan batu.

Aksi meresahkan itu bahkan terekam video amatir warga yang merekam detik-detik kejadian saat kawanan anggota perguruan silat setia hati (SH) Terate melakukan konvoi dan menyerang warga di Desa Kauman, Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.



Warga yang menderita luka-luka akibat serangan para pesilat tampak dievakuasi oleh warga untuk dilarikan ke rumah sakit. Tak lama setelah aksi tak terpuji itu berlangsung, sebanyak 8 anggota perguruan silat ditangkap oleh polisi.



Kasat Reskrim Polres Jombang, AKP Giadi Nugraha menjelaskan, peristiwa onar terjadi saat para anggota perguruan silat melakukan konvoi dan melintas di jalan Desa Kauman, Kecamatan Kabuh.

“Diduga akibat pengaruh minum-minuman keras yang dikonsumsinya, para anggota perguruan silat ini kemudian berhenti dan menyerang warga yang melihat konvoi mereka,” katanya.



Tak hanya dengan tangan kosong, para pesilat ini juga mengejar warga hingga ke tengah sawah lalu menyerangnya dengan senjata tajam, kayu dan batu. “Akibat serangan tersebut, 3 orang warga menderita luka-luka,” ujarnya.

Selain ke delapan orang yang sudah ditangkap, polisi memastikan jumlah tersangka masih akan bisa bertambah lagi. “Dari 8 orang yang ditangkap, satu di antaranya langsung ditetapkan sebagai tersangka,” katanya.

Agar peristiwa seperti ini tidak terus terulang, polisi menghimbau para pimpinan perguruan silat agar mengendalikan anggota masing-masing setiap menggelar acara.

“Jika ada yang berani berbuat onar dan mengganggu warga, polisi akan melakukan tindakan tegas terhadap mereka,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Peran 10 Anggota...
Ini Peran 10 Anggota PSHT yang Keroyok Pelajar SMK di Malang hingga Tewas
Unggahan Foto Berpakaian...
Unggahan Foto Berpakaian PSHT Jadi Pemicu Pelajar SMK di Malang Dikeroyok Oknum Pesilat
10 Oknum Anggota PSHT...
10 Oknum Anggota PSHT Jadi Tersangka Pengeroyokan Pelajar SMK, 6 Anak di Bawah Umur
Kronologi Pelajar SMA...
Kronologi Pelajar SMA Tewas Dikeroyok Oknum Anggota PSHT, Batok Kepala Pecah Dipukul Batu Paving
Koma 6 Hari, Pemuda...
Koma 6 Hari, Pemuda Karangploso Malang Korban Pengeroyokan Oknum Pesilat PSHT Akhirnya Meninggal
Gegara Sound Horeg Rumah...
Gegara Sound Horeg Rumah Warga Dilakban, Polisi: Tidak Boleh Melebihi 60 Desibel
13 Pesilat PSHT Jember...
13 Pesilat PSHT Jember Jadi Tersangka Pengeroyokan Polisi
Kronologi Polisi Babak...
Kronologi Polisi Babak Belur Korban Keberingasan Konvoi Rombongan PSHT di Jember
Kisah Inspiratif Atlet...
Kisah Inspiratif Atlet Silat Fahira Ningkeula, Bantu Ekonomi Ibu Prasejahtera
Rekomendasi
TBS Energi Tumbuh Positif...
TBS Energi Tumbuh Positif di Tengah Transformasi Bisnis Berkelanjutan
Realisasi Program Makan...
Realisasi Program Makan Bergizi Gratis Capai Rp710,5 Miliar, Jangkau 2 Juta Penerima
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Berita Terkini
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
1 jam yang lalu
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
1 jam yang lalu
3 Gerbong di Stasiun...
3 Gerbong di Stasiun Tugu Ternyata Dibakar, Motif Pelaku Terungkap
1 jam yang lalu
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
1 jam yang lalu
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
2 jam yang lalu
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved