Hadirkan Berbagai Terobosan di Masa Pandemi, Wali Kota Madiun Raih Penghargaan IVL 2022

Selasa, 06 September 2022 - 03:16 WIB
loading...
A A A
Ia juga mengatakan jika kepala daerah semangat, maka pembangunan di daerah mudah dilaksanakan.

Pandemi Covid menimbulkan berbagai masalah. Oleh karena itu pemerintah dalam hal ini pemerintah daerah terus terdorong untuk mencari solusi terhadap permasalahan pandemi Covid-19. Dengan ajang ini bisa tergambar bagaimana solusi yang dijalankan oleh para pemimpin atau kepala daerah tersebut dalam mendorong percepatan ekonomi, termasuk Wali Kota Maidi.

Untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi di wilayahnya, Wali kota Maidi melakukan terobosan yakni dengan pembangunan masif berbagai infrastruktur di Kota Madiun sebagai salah satu penopang perkembangan ekonomi.

Ia juga kerap memimpin langsung pelaksanaan pembangunan di kotanya untuk memastikan bahwa apa yang dicanangkan tereksekusi dengan optimal. Maidi juga melakukan sinergi dengan berbagai pihak. Ia memaparkan, dirinya melibatkan penuh sedikitnya enam stakeholder untuk menggerakan roda perekonomian yakni akademisi, swasta, komunitas, masyarakat, pemerintah dan media.

Ia berkeyakinan infrastruktur akan bisa mengangkat ekonomi, ekonomi kita akan tumbuh. Sehingga menurutnya jika tidak punya destinasi wisata, kita bikin lokasi wisata buatan yang menarik wisatawan untuk datang.

IVL merupakan agenda tahunan MNC Portal sejak 2017. Bertindak sebagai Dewan juri kegiatan terdiri atas Andi Ilham Said, Ketua Pembina Indonesian Institute for Corporate Directorship; Budi Frensidy Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis/ Universitas Indonesia; Prof. Robert A. Simanjuntak, Ph.D, Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia ; L. Saydiman Marto, Kasubdit Fasilitasi KDH dan DPRD Wil. IV, Dit. Fasilitasi Kepala Daerah dan DPRD, Ditjen OTDA, Kemendagri; Cheka Virgowansyah, Direktur Fasilitasi Kelembagaan Kepegawaian dan Perangkat Daerah Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri serta Dr. Gun Gun Heryanto, Direktur Eksekutif The Political Literacy Institute dan Pakar Komunikasi Politik UIN Jakarta.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Zero Waste 2027 Terhambat,...
Zero Waste 2027 Terhambat, Ketua DPRD Madiun dari Perindo Dorong Pengelolaan Sampah di Rumah
Warga Inginkan Duet...
Warga Inginkan Duet Bagus-Bonie Lawan Maidi di Pilwalkot Madiun
Anggota Linmas Meninggal...
Anggota Linmas Meninggal Bertugas Jaga TPS, Keluarga Terima Santunan dan Beasiswa
Kenapa Dinamakan Kota...
Kenapa Dinamakan Kota Madiun? Ini Asal-usul dan Sejarahnya
Sandiaga Puji Madiun...
Sandiaga Puji Madiun Miniatur Wisata Dunia, Wali Kota Maidi: Terima Kasih
Kredit Fiktif Rugikan...
Kredit Fiktif Rugikan Negara Rp1,3 Miliar, Pejabat Bank Daerah Dijebloskan Penjara
Geledah Kantor Disdik...
Geledah Kantor Disdik Kota Madiun, KPK Sita Uang Tunai Puluhan Juta
Transformasi Pendidikan,...
Transformasi Pendidikan, Pemkot Madiun Bagikan 9.400 Chromebook ke Seluruh Siswa dan Guru
Pemkot Madiun Jamin...
Pemkot Madiun Jamin Asuh Anak Yatim Akibat Covid-19
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
Berita Terkini
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Infografis
Menebak Pandemi di Tahun...
Menebak Pandemi di Tahun 2022, Optimistis Atau Pesimistis?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved