Positif COVID-19 di DIY Tembus 313 Kasus, 268 Dinyatakan Sembuh

Selasa, 30 Juni 2020 - 19:55 WIB
loading...
Positif COVID-19 di...
Kasus COVID-19 di DIY hari ini mengalami kenaikan signifikan. Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Pemda DIY menyampaikan ada tambahan 7 kasus positif. Foto/SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
YOGYAKARTA - Kasus COVID-19 di DIY hari ini menunjukkan kenaikan signifikan. Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Pemda DIY menyampaikan ada tambahan 7 kasus positif.

Juru bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19, Berty Murtiningsih mengatakan, dengan penambahan 7 kasus ini, maka secara total hingga hari ini ada 313 kasus. "Penambahan hari ini berasal dari pemeriksaan terhadap 129 orang dengan jumlah sampel mencapai 190 sampel," ungkapnya, Selasa (30/6 /2020). (Baca juga: Napi Warga Singapura Tewas Usai Tenggak Pembersih Lantai di Lapas Batam)

Dijelaskannya, dari jumlah tersebut 6 orang di antaranya memiliki riwayat kontak dengan pasien positif di Surabaya, dan riwayat perjalanan dari Surabaya. Dengan penambahan ini, Berty terus mengingatkan pentingnya protokol kesehatan seperti penggunaan masker sering cuci tangan memakai sabun hingga menghindari kerumunan. (Baca juga: Kelompok Teroris Perintahkan Anggotanya Jadikan COVID-19 sebagai Senjata)

Selain penambahan kasus juga dilaporkan kesembuhan sebanyak 2 pasien. Keduanya telah dilakukan swab dua kali berturut-turut dengan hasil negatif. "Jadi untuk kasus sembuh total sebanyak 263 kasus," bebernya.

Secara detail jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di DIY sebanyak 1.859 orang, sedangkan yang masih dalam perawatan sebanyak 77 orang.

Dari hasil uji laboratorium diketahui positif COVDI-19 sebanyak 313 (sembuh 263 dan meninggal 8 orang), dinyatakan negatif sebanyak 1.430 orang dan masih dalam proses sebanyak 116 (meninggal 24).
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemanfaatan Dana Keistimewaan...
Pemanfaatan Dana Keistimewaan Yogyakarta Berhasil Berdayakan Masyarakat
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Sultan HB X Tetapkan...
Sultan HB X Tetapkan Siaga Darurat Bencana Kekeringan di DIY
Kisah Keluarga Sumiran,...
Kisah Keluarga Sumiran, Penghuni Terakhir Kampung Mati di Pegunungan Menoreh Kulonprogo
Golkar Buka Penjaringan...
Golkar Buka Penjaringan Calon Bupati Kulonprogo, Pendaftaran Dibuka 3 Hari
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
KPK Geledah Rumah Kadis...
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, Sita Uang Rp4 Miliar
Royal Dinner UKSW, Sultan...
Royal Dinner UKSW, Sultan Ternate ke-49 Desak Sahkan RUU Masyarakat Adat
Menkes Budi Perdana...
Menkes Budi Perdana Ikut CFD Rasuna Said, Ajak Warga Hidup Sehat
Berita Terkini
Generasi Emas Intitute...
Generasi Emas Intitute Ajak Anak Muda Wujudkan Indonesia Emas 2045
Haul Akbar Syekh Yusuf...
Haul Akbar Syekh Yusuf Al-Makassari, Ketum Peradi Profesional Komitmen Wakaf Rumah Tahfiz
Pemanfaatan Dana Keistimewaan...
Pemanfaatan Dana Keistimewaan Yogyakarta Berhasil Berdayakan Masyarakat
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
Infografis
Jumlah Pengangguran...
Jumlah Pengangguran di Indonesia Tembus 7,47 Juta Orang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved