Resmikan Swalayan Rumah Murah, Chaidir Syam Harap Perekonomian Maros Bangkit

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 17:16 WIB
loading...
Resmikan Swalayan Rumah...
Bupati Maros, AS Chaidir Syam menggunting pita tanda peresmian Swalayan Rumah Murah, Sabtu (20/8/2022). Foto: SINDOnews/Najmi S Limonu
A A A
MAROS - Bupati Maros, AS Chaidir Syam membuka secara resmi Swalayan Rumah Murah di Jalan Poros Maros-Pangkep, Kelurahan Taroada, Kecamatan Turikale, Sabtu (20/8/2022).

Dalam sambutannya, Chadir Syam mengungkapkan rasa syukur atas dibukanya swalayan penjualan alat rumah tangga dan furniture ini di Kabupaten Maros.

Baca juga:Peternak Pilih Jamu Tradisional untuk Obati Sapi yang Terkena PMK

Ia mengatakan, kehadiran pengusaha yang memilih wilayah ini untuk berinvestasi dengan membuka toko, tentu akan memberi dampak positif bagi kebangkitan ekonomi.

“Pertama kami atas nama pemerintah daerah bersyukur bahwa ada pengusaha yang memberikan investasi di Maros ini dengan mendirikan toko rumah murah," tuturnya.

Dia berharap, dengan kehadiran Swalayan Rumah Murah ini, selain membantu perekonomian, juga dapat membangkitkan kembali kondisi Maros pasca pandemi Covid-19 .

"Yang paling utama adalah kita dekatkan masyarakat. Mereka bisa menjangkau dan memenuhi kebutuhannya tidak terlalu jauh lagi, bisa dapatkan di Maros sendiri,” katanya.

Tidak hanya itu kata Chaidir, kehadiran pengusaha yang berinvestasi Swalayan Rumah Murah, juga memberi kemudahan bagi masyarakat sekitar untuk mendapatkan pekerjaan.

Baca juga:Dianggap Miliki Kecintaan Pada Bangsa, Enam Warga Maros Terima Penghargaan

“Dan kebahagiaan kita adalah bagaimana terbukanya investasi ini bisa menambah lapangan kerja buat masyarakat dan sekitarnya,” ungkapnya.

Owner Swalayan Rumah Murah, Rudi Gozal menambahkan, untuk pengoperasian swalayan ini, pihaknya telah merekrut pekerja 50 orang sebagai karyawan.

“Karyawan kami kurang lebih ada 50 orang, semua karyawan kami warga Maros dan sebagian besar itu dari lingkungan Ballu-ballu,” bebernya.

Rudi juga menjelaskan alasan memilih wilayah Maros sebagai tempat untuk berinvestasi. Selain di wilayah ini belum ada toko serupa, dia menyebut bahwa masyarakat Maros dikenal begitu ramah terhadap sesama.

“Saya melihat belum ada toko yang menjual seperti ini, dan saya melihat warga Maros sangat ramah sangat bagus, karena saya sejak kecil sudah bergaul di Maros makanya memutuskan berinvestasi di Maros,” jelasnya.

Baca juga:Bocah Pemanjat Tiang Bendera di Maros Diberi Beasiswa dan Uang Tunai

Untuk diketahui, Swalayan Rumah Murah ini tidak hanya hadir untuk membantu peningkatan ekonomi dan lapangan kerja, namun harga suatu produk yang ditawarkan juga bervariasi. Mulai dari kelas menengah ketas dan kelas menengah ke bawah.

“Untuk rumah murah ini kita akan menyediakan alat rumah tangga, kebutuhan dapur dan furniture. Untuk perlengkapan rumah tangga kami bisa menengah ke bawah, bisa menengah ketas,” pungkasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menyaru Ojek Online,...
Menyaru Ojek Online, 4 Pria Gasak Susu Formula dan Minyak Goreng di Swalayan Makassar
Superindo Cabang Parangtritis...
Superindo Cabang Parangtritis Terbakar, Sumber Api dari Pendingin Daging
Sepasang Pengantin Menikah...
Sepasang Pengantin Menikah di Tengah Banjir yang Melanda 9 Kecamatan di Maros
Kantor Bupati Maros...
Kantor Bupati Maros Geger, Staf Ahli Pemkab Meninggal Mendadak di Smoking Area
Catat! UMKM Kini Mendapat...
Catat! UMKM Kini Mendapat Hak Kemitraan Gratis di Toko Swalayan
Tali BH Bantu Nenek...
Tali BH Bantu Nenek 88 Tahun Survive di Hutan Maros
MNC University Luncurkan...
MNC University Luncurkan Program Beasiswa untuk Petugas Damkar dan Pegawai Toko Swalayan
Kawanan Pelaku Speasialis...
Kawanan Pelaku Speasialis Pembongkar Swalayan Antar Provinsi Dilumpuhkan Polisi
Perusahaan Jepang Tanam...
Perusahaan Jepang Tanam Investasi Hampir Rp400 M, Mendag: Kepercayaan Negara Sahabat
Rekomendasi
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved