UNS Gelar Wisuda Drive Thru: Wisudawannya Kendarai Becak, Andong dan Motor Listrik

Sabtu, 27 Juni 2020 - 13:28 WIB
loading...
UNS Gelar Wisuda Drive...
Ada yang menarik dan unik saat Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo menggelar prosesi wisuda drive thru menyambut era New Normal dengan cara yang unik. (Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo)
A A A
SOLO - Ada yang menarik dan unik saat Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menggelar prosesi wisuda drive thru menyambut era New Normal dengan cara yang unik.

Dari prosesi acara ini, wisudawan mengendarai tranportasi ramah lingkungan, seperti motor elektrik, dan mobil elektrik. Tapi ada juga yang mengendari sepeda, becak hingga andong. (BACA JUGA: Menhub: Terminal Tirtonadi Solo Disiapkan Sebagai Youth Center)

Mereka adalah lulusan cumlaude UNS mengenakan toga Wisuda Periode III dalam Wisuda Luring dan Daring secara drive thru dengan menggunakan transportasi ramah lingkungan, Sabtu (27/6/2020).

Pada Wisuda Luring, sebanyak 15 lulusan cumlaude diwisuda oleh Rektor UNS Prof Jamal Wiwoho. Mereka dipilih untuk mewakili rekan-rekannya yang mengikuti jalannya wisuda melalui siaran langsung Youtube UNS.

Sembari mengenakan toga wisuda, lulusan cumlaude UNS mengendarai tranportasi ramah lingkungan, seperti becak, andong, sepeda, motor elektrik, dan mobil elektrik.

Transportasi yang mereka kendarai secara beriringan berhenti di depan Gedung dr Prakosa UNS untuk menunggu Prof. Jamal menyampirkan kucir toga wisuda. Selanjutnya, Prof. Jamal beserta Ketua Senat UNS, Prof. Adi Sulistiyono, kembali ke Gedung Auditorium G. P. H. Haryo Mataram untuk mengikuti prosesi pembacaan nama-nama wisudawan.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengatakan penyelenggaraan wisuda periode III kali ini merupakan bentuk pengimplementasian physical distancing dan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tangis Yanto Pecah di...
Tangis Yanto Pecah di Atas Pohon, Kenakan Toga Ikut Wisuda Daring di Tengah Sulitnya Internet
Lulus Kuliah, Mahasiswi...
Lulus Kuliah, Mahasiswi Cantik Ini Buka Lapangan Kerja
Terapkan Protokol Kesehatan,...
Terapkan Protokol Kesehatan, UMSU Gelar Wisuda secara Maraton
Laznas BMM Gelar Wisuda...
Laznas BMM Gelar Wisuda Akbar 500 Siswa Dhuafa se-Indonesia
Wisuda Daring Mahal,...
Wisuda Daring Mahal, Mahasiswa Bakar Toga dan Segel Gedung Rektor
Lulus di Tengah Pandemi,...
Lulus di Tengah Pandemi, Harus Pandai Cari Peluang Kerja
UGM Kembali Gelar Wisuda...
UGM Kembali Gelar Wisuda Luring, 1.023 Mahasiswa Berhasil Lulus
Viral! Perempuan Wisuda...
Viral! Perempuan Wisuda di Depan Peti Jenazah Ayah
Cegah Penularan Covid-19,...
Cegah Penularan Covid-19, Unpad akan Gelar Wisuda Secara Hybrid
Rekomendasi
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Digital Lock Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Berita Terkini
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved