6.552 Galon Air Zam-Zam Sudah Tiba di Embarkasi Surabaya

Rabu, 22 Juni 2022 - 13:35 WIB
loading...
6.552 Galon Air Zam-Zam Sudah Tiba di Embarkasi Surabaya
Sebanyak 6.552 galon air zam zam sudah tiba di Embarkasi Surabaya.Foto/lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Ribuan kemasan air zam zam untuk jemaah haji telah tiba di Embarkasi Surabaya. Air zamzam yang dikemas dalam galon 5 liter tersebut tiba di Embarkasi Surabayamulai Senin (20/6/2022) pukul 16.00 WIB.

Pada kedatangan pertama tersebut, sebanyak 3.276 kemasan air zamzam dibawa dari Bandara Internasional Juanda menggunakan dua armada truk boks. Sementara pada hari kedua, Selasa (21/6/2022) pukul 13.00 WIB, dua truk boks kembali mengangkut 3.276 kemasan air zamzam menuju Hall Gedung Asrama Haji Embarkasi Surabaya.

Baca juga: Bendum Jadi Tersangka KPK, Wakil Ketua PWNU Jatim: Momentum PBNU Koreksi Diri

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya, Husnul Maram menjelaskan, air zamzam tersebut diperuntukkan bagi seluruh jemaah haji Embarkasi Surabaya secara cuma-cuma.

“Saat ini, pihak Saudi Arabia Airline telah membawa air zamzam ke asrama haji sebanyak 6.552 kemasan galon. Masing-masing jemaah haji akan mendapat 1 galon air zamzam, isinya lima liter diberikan ketika proses pemulangan di Embarkasi Surabaya,” katanya saat ditemui Lobby Bir Aly Asrama Haji Embarkasi Surabaya, Rabu (22/6/2022).

Oleh karena itu, Husnul Maram menegaskan agar jemaah haji tidak lagi membawa air zamzam dari Arab Saudi karena akan ada pemeriksaan barang bawaan ketika berada di bandara setempat.“Jemaah sudah tidak perlu membawa air zamzam dari sana. Akan ada pemeriksaan barang bawaan di Arab Saudi. Pesawat tidak akan terbang kalau diindikasikan masih ada air zamzam di koper besar maupun tentengan,” pesan Maram.

Ia menambahkan, air zamzam akan datang sesuai jadwal hingga jumlahnya genap terpenuhi sesuai dengan jumlah jemaah haji Embarkasi Surabaya. Ia memastikan, ketika proses pemberangkatan jemaah haji Embarkasi Surabaya selesai, maka jumlah air zamzam yang harus terpenuhi juga sudah tercapai.

“Insya Allah ketika pemberangkatan kloter ini selesai, jumlah air zamzam yang masuk asrama haji sudah terpenuhi semua. Semua jemaah pasti dapat, jangan khawatir akan kekurangan,” ujarnya.
(msd)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1571 seconds (10.101#12.26)