Kajati Sulsel Lakukan Kunjungan Kerja di Luwu dan Palopo

Rabu, 09 Februari 2022 - 18:33 WIB
loading...
Kajati Sulsel Lakukan...
Kajati Sulsel, Raden Febrytriyanto melakukan kunjungan kerja di Kota Palopo. Foto: SINDOnews/Chaeruddin
A A A
LUWU - Kepala Kejaksaan Tinggi Negeri (Kajati) Sulsel, Raden Febrytriyanto roadshow kunjungan kerja di Kabupaten Luwu dan Kota Palopo selama dua hari, Selasa-Rabu (8-9/2/2022).

Di Luwu dan Kota Palopo, Kajati Sulsel , disambut dengan hangat masing-masing kepala daerah, Bupati Luwu, H Basmin Mattayang dan Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, serta forkopimda di kedua wilayah ini.

Baca juga:Kajati Sulsel Ramah Tamah dengan Forkopimda dan Kepala OPD Luwu Timur

HM Judas Amir bersama Forkopimda Kota Palopo, menerima kunjungan kerja Kajati Sulsel di kantor Kejaksaan Negeri Palopo.

Raden Febrytriyanto, memberi arahan kepada seluruh pegawai dan staf Kejari Kota Palopo, agar tetap menjaga komitmen dalam bekerja sehingga bisa melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya, sebagaimana yang diamanahkan dalam UU No 16 Tahun 2014.

"Kejaksaan sebagai salah satu lembaga penegak hukum dituntut untuk lebih berperan dalam menegakkan supremasi hukum, perlindungan kepentingan umum, penegakan hak asasi manusia , serta pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme," ujarnya.

Di sela kunjungan kerja, Kejati memberikan piagam penghargaan kepada Wali Kota Palopo atas dukungan pelaksanaan program TALAS ASIA (Taat Aturan Solusi Anggaran Sektor Pengadaan/Jasa serta Institusi Aman).

TALAS ASIA tersebut terkait pengawalan proses dan pendampingan barang dan jasa pemerintah yang bertujuan untuk pengawalan kesejahteraan masyarakat, sebagai wujud sinergitas dan kolaborasi Pemerintah Kota Palopo dan Kejaksaan Kota Palopo.

Lebih lanjut, Kajati juga berpesan bahwa selain membangun komitmen dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, tentunya segenap Adhyaksa harus menjaga muruah institusi,

Baca juga:Kajati Sulsel Febritriyanto Lakukan Kunjungan Kerja Perdana ke Lutim

"Mari bekerja secara proporsional dan profesional melalui kerja sinergitas dalam menumbuhkan semangat soliditas sehingga segenap jajaran adhyaksa senantiasa bekerja secara bersama dan saling mendukung satu sama lain," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Bos Skincare di Makassar...
3 Bos Skincare di Makassar Akhirnya Ditahan, Mira Hayati Tak Lagi Glamor
RPA Perindo Sulut Datangi...
RPA Perindo Sulut Datangi Kejaksaan Tinggi, Desak Penyelesaian Kasus Pelecehan Seksual
Hujan 10 Jam, 2 Desa...
Hujan 10 Jam, 2 Desa di Kabupaten Luwu Sulsel Terendam Banjir
Kejati Sulsel Geledah...
Kejati Sulsel Geledah Rumah Tersangka Mafia Tanah Bendungan Passeloreng Wajo
Kejati Geledah Kantor...
Kejati Geledah Kantor BPN Sulsel, Sita 27 Bundel Dokumen
Temui Ganjar, Pemprov...
Temui Ganjar, Pemprov Papua Selatan dan Pemkab Luwu Belajar Perencanaan Pembangunan
Kemenag Bergerak Cepat...
Kemenag Bergerak Cepat Tangani KUA Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Luwu
Diduga Korupsi Tunjangan...
Diduga Korupsi Tunjangan Satpol PP, Kadishub Makassar Ditahan Kejati Sulsel
153 Anggota Satpol PP...
153 Anggota Satpol PP Kota Makassar Diperiksa Kejati Sulsel
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved