Masyarakat Anggap Pasien Corona Aib, DPRD Minta Pemkab Kobar Advokasi Warga

Selasa, 09 Juni 2020 - 13:37 WIB
loading...
Masyarakat Anggap Pasien...
Anggota DPRD Kobar Sri Lestari.Foto/iNews TV/Sigit Dzakwan
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Untuk mempercepat penanganan pandemi Corona (COVID-19) di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Pemkab Kobar diminta memberikan advokasi kepada masyarakat agar mematuhi aturan pemerintah. Apalagi, masyarakat masih menganggap pasien Corona adalah aib.

Anggota DPRD Kobar Sri Lestari memgatakan, saat ini masih banyak masyarakat yang belum memahami tentang virus Corona. Sehingga, begitu ada warga di sekitarnya dinyatakan positif terinfeksi COVID-19 langsung dikucilkan. Stigma bahwa Corona sangat berbahaya masih membayangi warga.

“Perlu kita sampaikan kepada masyarakat luas, agar bersama memahami bahwa Corona bukan aib yang harus disembunyikan. Dengan begitu, ketika ada warga yang dinyatakan positif, maka harus berikan motivasi untuk mau menjalani perawatan hingga sembuh. Dukungan itu, agar psikologi pasien positif itu tidak terganggu,” jelas legislator fraksi Gerindra DPRD Kobar ini kepada SINDOnews, Selasa (9/6/2020).

Sri menjelaskan, agar Tim Gugus Tugas COVID-19 Kobar ketika ada pasien dalam penanganan hendaknya sigap dalam pemantauan yang dilakukan lintas sektor. Hal itu sesuai dengan tupoksi, baik dalam mengedukasi agar melakukan karantina mandiri maupun dalam pemenuhan kebutuhan hidupnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, yang selalu cepat tanggap setiap munculnya kasus. Kami pun berterima kasih kepada tim medis baik yang ada di rumah sakit dan PKM, di mana mereka bekerja dengan sepenuh hati meski mereka sadar sangat beresiko dalam melaksanakan,” tuturnya.

DPRD Kobar, lanjut dia, sangat mengapresiasi langkah-langkah yang diambil Pemkab Kobar dalam percepatan penanganan pandemi Corona, dan DPRD pun menyepakati semua kebutuhan anggaran penanganan Covid-19.

“Kami setuju mengenai anggaran yang dibutuhkan untuk penanganan kasus Covid-19. Untuk itu kami berharap eksekusi di lapangan harus tepat agar anggaran yang diajukan benar terpakai dengan benar,” pungkasnya.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalan Sehat Bersama,...
Jalan Sehat Bersama, Agustiar-Edy Disambut Antusias Ribuan Masyarakat Kobar
Tokoh Kobar Siap Turun...
Tokoh Kobar Siap Turun Gunung Menangkan Agustiar Sabran di Pilgub Kalteng
5 Pekerja Pemasang Kabel...
5 Pekerja Pemasang Kabel Optik Kesetrum, 2 Tewas dan 3 Luka Bakar Ringan
Pendatang Baru Berpotensi...
Pendatang Baru Berpotensi Geser Petahana di Pilkada Kobar 2024
Cabup Pendatang Baru...
Cabup Pendatang Baru Kotawaringin Barat Berpotensi Kalahkan Petahana
Kisah Pilu Marina Gadis...
Kisah Pilu Marina Gadis 14 Tahun yang Terkurung 10 Bulan di Kamar Kos dengan Gizi Kurang
Melilit di Atap Rumah,...
Melilit di Atap Rumah, Ular Piton Raksasa Gegerkan Warga Kumai Hulu
Jambret Tas Mantan Pacar,...
Jambret Tas Mantan Pacar, Pria di Kotawaringin Barat Babak Belur Dihajar Massa
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun Berikan Santunan dan Serahkan APD ke Perwakilan Perusahaan
Rekomendasi
Bikin Panik! Ikon MasterChef...
Bikin Panik! Ikon MasterChef Indonesia Muncul di Hadapan Para Kontestan
Kejagung Buka Peluang...
Kejagung Buka Peluang Periksa Eks Dirut Pertamina Nicke Widyawati, Kasus Apa?
Cegah Dehumanisasi,...
Cegah Dehumanisasi, Pengembangan Teknologi Harus Diperkuat Nilai Kehidupan Sosial
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
2 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
4 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
4 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
5 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
6 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
6 jam yang lalu
Infografis
12 Negara yang Menolak...
12 Negara yang Menolak Ide Relokasi Warga Gaza oleh Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved